基金新闻报道

光大保德信旗下9只权益产品近一年全部收益翻番

新浪资讯 2015-05-21

   去年至今的牛市行情,在让公募基金赚取丰厚收益的同时,也成为考验基金公司整体实力的“试金石”。记者观察发现,在部分基金公司内部仍然出现了较为明显的业绩分化现象,比如某基金公司旗下同一时间段内表现最好和最差标准股基的业绩差距近120%。不过也有基金公司体现出不俗的整体实力,以光大保德信为例,该公司旗下9只成立满一年的权益类主动管理基金,近一年收益全部实现翻番。

  Wind数据显示,截至5月19日,光大红利、光大轮动、光大中小盘、光大银发商机、光大精选、光大新增长、光大优势、光大量化和光大动态优选等9只基金最近一年(2014.5.20-2015.5.19)净值增长率均超过100%,其中光大红利、光大轮动表现最佳,收益分别达到143.56%、133.13%。除了这9只收益翻番的牛基,3月底刚成立的光大国企改革短短两个月不到也已收获15.60%的收益。

  业内人士分析指出,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,这是对基金公司整体投研能力的最好诠释。如果某家基金公司只有一两只产品表现出色而其余表现一般,这样的公司整体实力就要大打折扣。此外,投研能力看似简单,实则有着众多细分方向,每个投研方向的侧重点和范畴不一而同,这也对基金公司整体实力提出了更高要求。比如光大保德信旗下的权益类基金,囊括了量化型、大蓝筹、中小盘、主题投资等不同风格的产品,在复杂多变的市场行情中能够全线发力,由此突显出该公司雄厚的投研实力。

  展望后市,光大保德信基金表示,企业盈利将继续逆经济总量指标而向上增长,并成为支撑后市向上的最主要力量。一带一路、京津翼协同发展、长江经济带三大战略是今年支撑经济,消化过剩、落后产量的最重要承接体。今年的财政政策将更有力度,减税是亮点。国企改革则将成为经济改革的核心,其指向就是企业盈利提升。此外,行业轮动或将成为一种市场常态,配置准确与否成投资“胜负手”。在当前经济和政策条件下,大量投资机会是跨行业的。后市投资看改革、重业绩;蓝筹和白马成长更具优势,并购众多的新兴成长需要精选个股。

相关链接:http://vic.sina.com.cn/news/27/2015/0521/63248.html