基金新闻报道

光大保德信分红不断 年末3基金齐发年终奖

天天基金网 2015-01-05

   2014年下半年市场行情逐渐向好,部分基金公司把握住了本轮机会,为投资者实现了资产升值,同时以分红的方式回馈投资者。以光大保德信为例,在2014年末有3只基金进行分红,为投资者送来最实际的“年终奖”。

   据光大保德信公告显示,光大行业轮动和光大银发商机分红权益登记日都为12月26日,现金红利发放日为12月30日,同时发放金额都为每10份分2元。据悉,这两只基金皆为光大保德信旗下绩优基金,在2014年充分踩中市场节奏,有力的分享了本轮牛市的上涨收益。根据晨星排名,截止2014年12月19日,光大行业轮动的最近6个月收益已达49.66%!光大银发商机的最近6个月收益也达32.14%!

   今年下半年以来市场行情一路上涨,但是投身股市的个人投资者赚钱的并不多,更多的是所谓“满仓踏空”的抱怨。在大的结构性牛市面前,普通投资者面临的选股、择时风险相对更高。在近期大部分投资股市的投资者反馈来看,与其在牛市中无奈踩空,不如把资金交由基金等专业投研团队管理,借道那些业绩表现长期稳定的产品,或能更好分享股市上涨收益。如光大银发商机,该基金的基金经理即为基金界“一姐”之一王健,她同时管理的光大动态优选连续3年业绩在同类基金中名列前茅,获得市场综合3年5星评级,强大的投资管理能力久经考验。同时光大银发商机作为一只次新基金,成立时间不久,因此在牛市中具有一定的仓位优势。而光大行业轮动,在这轮震荡剧烈,板块轮动频繁的牛市中,可谓遇见了该基金最适合的沃土,充分发挥基金经理灵活适应市场的能力。

   谈及后市,基金经理预计预计政策和资金偏松在未来一段时间仍然是主基调,A股市场的表现仍可期待。在这一轮上涨中,大量的新增资金入市,两市平均日成交量从上半年的2000-3000亿暴涨至7000-8000亿的水平,推动大市值公司连续上涨。在成交量跃升了一个大台阶的新常态下,持续活跃的大概率仍将是大盘股,因为只有这些股票才能在短期容纳大量的资金。这将明显区别于过去几年中小盘股热火朝天的存量资金市场。需要注意的是,短期部分大市值板块涨幅过大,有可能透支了未来的预期,风险收益比正在失去吸引力。对于光大行业轮动,将继续关注有估值支撑的板块,如银行、保险,以及一些中游行业。另外,部分优质的成长类个股经过持续下跌,前期估值过高的风险已经大幅释放,也将择机增加持仓。对于光大银发商机,在尊重适应市场轮动的前提下,更偏重真正与养老相关的行业和个股,整体调整的方向是增加低估的金融等行业配置,更多的是关注调整下来的具有长期成长能力的医药、食品以及环保等行业。

   相关链接:http://fund.eastmoney.com/news/1593,20141229462133627.html