光大保德信新增长混合型证券投资基金 基金代码:360006
基金经理

基金经理:魏晓雪 女士 , 硕士

2003年毕业于浙江大学,获经济学学士学位。2015年获得复旦大学经济学硕士学位。
2006年10月至2009年9月曾在鹏远(北京)管理咨询有限公司上海分公司(原凯基管理咨询有限公司)担任研究员;2009年10月加入光大保德信基金管理有限公司担任高级研究员。现任研究部总监、光大保德信新增长混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年7-8月,工业增加值持续走低,8月同比仅为4.4%,除了季节性的2月之外,这一增速为过去十年的低点之一。地产行业景气度依然是大分类中较好的,呈现了销售维持,开工施工逐步回落,竣工回升的态势,但地产对经济的整体贡献在下行。汽车行业虽然销量表现最差的时间已过,但复苏趋势并不明确。基建虽然充当对经济下滑的对冲作用,但基于财政约束等因素,增速回升有限。出口环境受到中美贸易战的影响较大,参照去年9月2000亿关税对于出口下拉的影响,预计3000亿相关商品关税对于2020年一季度的出口数据影响最大。我们预计三季度实际GDP较二季度仍然下行。同时,国内通胀压力越来越大,猪价在三季度末连创有记录以来的历史新高,鸡价、牛羊肉价格亦在高位震荡,需警惕。全球经济处于继续疲弱的状态,美国制造业与非制造业PMI指数的走弱加剧衰退担忧,欧元区综合PMI继续下行,日本三季度短观调查创下2013年以来新低。综合来说,从长期角度我们依然认为权益资产配置的意义非常重要,但短中期来看,2019年四季度到2020年一季度国内CPI或有一定程度的涨幅,对货币政策掣肘较大。在中美贸易战中性预期下,经济还在下滑中,且展望2020年,不排除地产由于调控持续较严出现下行的可能,也就是说,宏观面尚未看到企稳迹象,从今年四季度到明年一季度,宏观环境更接近于类滞涨状态,这个组合对权益类资产是相对不友好的。
2019年三季度股票市场分化较为明显,以成长为代表的中小板指数和创业板指数分别实现了5.6%和7.7%的涨幅,而以蓝筹为代表的上证50指数下跌了1.1%。
从行业分布来看,三季度表现最好的行业为电子、医药及计算机,单季度分别录得了18.6%、6.9%和5%以上的涨幅。跌幅较大的行业为有色和钢铁,跌幅分别为7%和10.5%,以上游价格为主的煤炭、石油石化行业表现也较差。
本基金三季度的操作中,由于规模的变化,仓位呈现了前高后低,在季末规模增长的同时主动选择了保守策略、降低仓位。持仓结构以消费为底仓,成长类如计算机、通信、机械等为主要方向,配置均衡偏向成长,同时增加了自下而上选择一批具有生命力的成长型公司的持仓。本基金在个股选择上始终坚持综合评估企业的盈利能力、成长性和估值水平。
--摘自 光大保德信新增长混合型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
基金经理面对面 · 基金经理魏晓雪接受《好运Money+》的访谈20130220 2013-02-20