光大保德信安泽债券型证券投资基金C类 基金代码:005657
基金经理

基金经理:周华 先生 , 硕士

香港大学金融学硕士。
周华先生曾任泰康资产管理有限责任公司第三方投资部固定收益投资总监,景顺长城基金管理有限公司投资经理、信用研究员、债券交易员,第一创业证券股份有限公司债券交易员;2018年6月加入光大保德信基金管理有限公司,任职固定收益部投资副总监一职。现任光大保德信晟利债券型证券投资基金基金经理、光大保德信永利纯债债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安诚债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安泽债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安和债券型证券投资基金基金经理、光大保德信岁末红利纯债债券型证券投资基金基金经理、光大保德信多策略精选18个月定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信尊丰纯债定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理。

基金经理:董伟炜 先生 , 硕士

毕业于西南财经大学金融学专业,获得上海财经大学证券投资专业硕士学位。
2007年7月加入光大保德信基金管理有限公司,先后担任市场部产品经理助理、产品经理,2010年5月后担任投资部研究员、高级研究员。现任光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金基金经理、光大保德信安和债券型证券投资基金基金经理、光大保德信行业轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信安泽债券型证券投资基金基金经理、光大保德信景气先锋混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,三季度经济增长有所回落,通货膨胀保持高位,略有类滞涨的特征。二季度政治局会议态度求稳,再提“六稳”。三季度的金融数据平稳,社融和信贷都基本符合预期,反映出信用派生的过程比较温和。经济数据有所下行,主要是工业增加值同比增速下行比较明显。房地产相关数据保持平稳,房地产销售基本持平,但地产融资政策有所收紧,房企资金来源边际弱化,在施工的支撑下房地产投资还是保持稳健。另外,基建投资略有抬升,总体投资水平较为平稳。消费也呈现出偏下行的特征,主要是受到汽车销售疲弱的影响。受到猪价上涨驱动,CPI三季度保持高位,后期可能会继续抬升。总而言之,经济短期呈现出稳态,但后期受到地产和出口回落的影响,仍然下滑压力较大。
债券市场方面,由于三季度政策预期仍然偏宽松,加之基本面下行,利率债收益率有所回落,信用债收益率也有所下行。具体而言,短端1年国债和1年国开分别下行8BP和1BP。受到宏观经济下的影响,长端小幅下行,10Y国债和10Y国开均下行8BP。信用债表现的略好于利率债,1Y的AAA信用债下行7BP。稍长久期的信用债表现更好,3Y的AAA信用债下行21BP。信用利差在较低水平上有所反弹,中等评级的表现略差一些,3Y的AA信用债下行15BP。我们认为,三季度的债券行情主要反映三点特征:一是经济尚未企稳,宏观增速下行。二是宏观政策环境宽松。三是信用利差偏低,继续压缩缺乏空间。
权益方面,本基金基于市场震荡的判断和净值回撤控制的考虑在仓位上维持中等,主要通过在电子,轻工制造,医药,食品饮料等行业中的个股选择和波段操作增厚了一定的收益。我们力争在继续有效控制基金净值回撤的前提下获得更好的投资业绩。
固收方面,本基金在本季度内维持了中性的仓位和久期,在季度前期获取较好收益,季度后期顺势降低,总体效果理想。未来在固收方面会更注重票息收益,致力于为持有人奉献稳健回报。
--摘自 光大保德信安泽债券型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息