光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金(C类) 基金代码:003118
基金经理

基金经理:房雷 先生 , 硕士

2007年毕业于哈尔滨工业大学获得信息与计算科学专业的学士学位,2009年获得哈尔滨工业大学概率论与数理统计专业的硕士学位。
2009年6月至2013年4月在江海证券先后担任研究发展部宏观策略分析师、投资部高级研究员,2013年5月至2015年6月在平安证券担任综合研究所策略研究组组长兼平安银行私人银行投资决策委员会委员,2015年6月加入光大保德信基金管理有限公司,历任策略分析师。现任首席策略分析师、研究总监助理兼光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金、光大保德信动态优选灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

基金经理:曾小丽 女士 , 硕士

2009年获得天津外国语大学国际贸易专业学士学位,2011年获得中国人民大学世界经济专业硕士学位。
曾小丽女士2011年7月至2014年7月在大公国际资信评估有限公司历任分析师、处经理、技术总监/评审委员;2014年8月加入光大保德信基金管理有限公司,历任信用研究员,现任固收研究负责人一职。现任光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信安祺债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊丰纯债定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,四季度经济增长有所改善,通货膨胀达到高位。经济工作会议态度积极。四季度的金融数据平稳,社融和信贷都略微高于预期,反映出信用派生的过程仍然偏强。四季度的经济数据也有所上行,主要是工业增加值同比增速上行比较明显。房地产相关数据略有下行,总体仍然在韧性区间,但施工和竣工的支撑下房地产投资还是保持了稳定的增速水平。另外,基建投资和制造业投资都比较稳定,总体投资水平略有走弱。消费也呈现出偏回升的特征。受到基数驱动,CPI四季度达到高位,1月有望继续回升,之后可能有所回落。从中微观数据来看,经济也呈现出略偏走强的状态,发电耗煤增速偏上行,重卡、挖掘机等工程机械销售增速也有所上升,总体经济回稳的态势较为明显。
债券市场方面,主要是通胀偏高叠加年末资金宽松超预期,利率债收益率先上后下,信用债收益率也有所震荡。具体而言,短端1年国债和1年国开分别下行20BP和23BP。受到宏观经济暂稳的影响,长端保持平稳,10Y国债下行1BP,10Y国开上行4BP。信用债方面,1Y的AAA信用债上行5BP。稍长久期的信用债表现稍好,3Y的AAA信用债下行4BP。信用利差在较低水平上继续压缩,中等评级的表现更好一些,3Y的AA信用债下行19BP。我们认为,四季度的债券行情主要反映三点特征:一是经济边际改善。二是通胀达到高位。三是货币超预期宽松,短端利率下行。
权益市场方面,指数在三季度小幅反弹之后,四季度继续维持窄幅震荡,但行业表现分化较大,电子类以及新能源类股票表现较好。12月,中美贸易缓和之后、叠加流动性宽松预期,指数反弹至区间震荡的箱体上沿。
本基金权益部分继续以科技成长股作为超额收益来源,关注半导体、新能源汽车以及医疗服务等领域;同时兼顾控制回撤降低组合波动率,配置低估值的金融建筑等板块。总体而言,本基金权益操作将继续在风险可控的范围内,在成长和价值领域审慎积极地寻找具有良好性价比的投资机会。
基金固收部分投资保持高信用资质配置、注重组合流动性管理的特征:信用债以精选中短久期的高等级信用债配置为主,分散投资,保障组合固收资产具有良好的流动性。11、12月,市场流动性保持宽松,组合持仓债券收益率小幅下行,组合期间适当变现部分固收资产应对赎回,预计未来一个季度仍将维持当前中短久期高资质信用债配置。 。
--摘自 光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金2019年第4季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息