股票型
混合型
债券型
货币型
光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金(A类) 基金代码:003117
基金经理

基金经理:房雷 先生 , 硕士

2007年毕业于哈尔滨工业大学获得信息与计算科学专业的学士学位,2009年获得哈尔滨工业大学概率论与数理统计专业的硕士学位。
2009年6月至2013年4月在江海证券先后担任研究发展部宏观策略分析师、投资部高级研究员,2013年5月至2015年6月在平安证券担任综合研究所策略研究组组长兼平安银行私人银行投资决策委员会委员,2015年6月加入光大保德信基金管理有限公司,历任策略分析师,现任研究总监助理、首席策略分析师,2016年12月至2018年1月担任光大保德信红利混合型证券投资基金的基金经理,2017年3月至2019年8月担任光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金的基金经理,2018年1月至2019年7月担任光大保德信安祺债券型证券投资基金的基金经理,2018年5月至2019年11月担任光大保德信铭鑫灵活配置混合型证券投资基金的基金经理,2017年3月至今担任光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金的基金经理,2019年12月至今担任光大保德信动态优选灵活配置混合型证券投资基金的基金经理,2020年5月至今担任光大保德信多策略优选一年定期开放灵活配置混合型证券投资基金、光大保德信多策略智选18个月定期开放混合型证券投资基金的基金经理。

基金经理:曾小丽 女士 , 硕士

2009年获得天津外国语大学国际贸易专业学士学位,2011年获得中国人民大学世界经济专业硕士学位。
2011年7月至2014年7月在大公国际资信评估有限公司历任分析师、处经理、技术总监/评审委员;2014年8月加入光大保德信基金管理有限公司,历任信用研究员,现任固收研究负责人,2018年3月至今担任光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金的基金经理,2018年5月至今担任光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金的基金经理,2018年10月至2019年11月担任光大保德信增利收益债券型证券投资基金的基金经理,2018年10月至2020年2月担任光大保德信安祺债券型证券投资基金的基金经理,2019年8月至今担任光大保德信尊丰纯债定期开放债券型发起式证券投资基金的基金经理。
季报投资策略
宏观方面,二季度经济从疫情中得到修复。二季度金融数据扩张,社融和信贷都高于预期,反映出信用派生的过程仍然偏强。二季度的经济数据回升明显,工业增加值同比增速、固定资产投资增速、消费增速反弹均比较明显。房地产相关数据得到改善,特别是房地产销售数据回升。另外,基建投资和制造业投资都有所改善。受到基数驱动,CPI二季度有所回落,预计三季度回落将更加明显。从中微观数据来看,经济也呈现出改善的状态,发电耗煤增速大幅回升,重卡、挖掘机等工程机械销售增速也回升明显,总体经济在从受疫情的冲击中走出。
债券市场方面,主要是经济修复,加之货币政策退出,利率债收益率总体反弹,信用债收益率也回升。具体而言,短端1年国债和1年国开二季度末为2.18%和2.19%,一季度末为1.69%和1.85%,分别回升49bp和34bp。受到宏观经济回升的影响,长端大幅上行,长端10年国债和10年国开二季度末为2.82%和3.10%,一季度末为2.59%和2.95%。信用债方面,1Y的AAA信用债二季度末为2.73%,一季度末为2.42%。稍长久期的信用债上行明显,3Y的AAA和AA的信用债二季度末为3.20%和3.74%,一季度末为2.90%和3.33%。
上半年市场跌宕起伏但主线相当明确,医药消费和科技成长成为市场的焦点。宏观经济在经历了疫情冲击的悲观预期以及复工的改善后,逐步进入一个偏稳定的内生增长状态,整体上总量经济缺乏亮点,而产业结构上则景气分化加剧。受益于疫情的影响,医疗服务与器械领域景气度向上,在线办公、线上零售等新经济显著扩张,以及必须食品消费保持较快增长,这些领域构成了上半年A股市场的主线。整体上而言,一季度偏科技成长,二季度医药消费大幅度占优。尽管消费和科技领域的估值在系统性抬升后呈现一定的局部估值偏高,但景气度的巨大差异以及流动性的充裕,使得市场依旧聚焦在这两个方向上。
在年初我们强调今年市场的宏观特征是经济整体没有系统性风险但也没有周期弹性,低利率带来的高风险补偿提供了权益的资产配置价值,结构上主要集中在新经济新产业领域,尤其是科技产业链中后端偏应用的领域,同时适度关注极低估值的大金融类资产。
本基金在二季度的投资运作上,继续采用债券资产为底仓,配合一定仓位的股票投资增强收益。在纯债投资方面,以信用债持仓为主,二季度我们通过利率债的波段操作,获取了较好的投资收益。权益投资方面,本基金以追求绝对收益为目标,综合产业景气和行业估值的性价比,采取了相对均衡的策略方式,计算机、电子、医药以及金融地产等行业成为本基金的配置重点。
--摘自 光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金2020年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息