光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金 基金代码:003069
基金经理

基金经理:金昉毅 先生 , 博士

2002年毕业于同济大学,2004年获得德国康斯坦茨大学国际企业经济学硕士学位,2008年获得德国康斯坦茨大学数量金融学博士学位。
2008年8月至2010年12月在中央财经大学中国金融发展研究院任职助理教授;2011年1月至2018年3月在申万菱信基金管理有限公司历任量化高级研究员、专户投资经理、量化投资部负责人、基金经理;2018年4月加入光大保德信基金管理有限公司,历任量化投资部负责人,现任公司量化投资部总监兼光大保德信量化核心证券投资基金基金经理、光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金基金经理、光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信风格轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信红利混合型证券投资基金基金经理、光大保德信产业新动力灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

基金经理:翟云飞 先生 , 博士

翟云飞先生,中国科学技术大学统计与金融系博士
2010年6月至2014年3月在大成基金任职,其中2010年6月至2011年5月任职金融工程师、2011年5月至2012年7月任职产品设计师、2012年7月至2014年3月任职量化投资研究员、行业投资研究员; 2014年4月加入光大保德信基金,担任金融工程师(负责量化投资研究)、高级量化研究员。现任光大保德信风格轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信量化核心证券投资基金基金经理、光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金基金经理、光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019三季度,在海外经济下行压力增大、中美贸易摩擦持续的背景下,权益市场延续了二季度的震荡态势,沪深300指数最终单季度略跌0.29%,创业板综指上涨5.20%。反应经济转型的新兴产业领域的股票表现相对较好。
本基金采用的量化模型秉持立足基本面,结合市场合理预期的主要选股逻辑,以单季度3.28%的收益率落后于业绩比较基准。
--摘自 光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息