光大保德信铭鑫灵活配置混合型证券投资基金(A类) 基金代码:002773
基金经理

基金经理:林晓凤 女士 , 硕士

2000年获得复旦大学国际金融系学士学位,2003年获得复旦大学国际金融系硕士学位。
2003年6月至2016年6月在兴业证券股份有限公司担任证券投资部研究员、投资经理、总助、副总监、兴证投资子公司常务副总;2016年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任专户投资部总监,2016年12月至2018年9月担任光大保德信多策略价值收益1号资产管理计划的投资经理,2017年6月至2018年9月担任光大保德信多策略价值收益2号资产管理计划的投资经理,2017年11月至2018年9月担任光大保德信光耀量化对冲1号资产管理计划、光大保德信光耀量化对冲2号资产管理计划的投资经理的投资经理,2018年3月至2018年9月担任光大保德信多策略掘金价值1号资产管理计划的投资经理。现任权益投资部副总监、光大保德信一带一路战略主题混合型证券投资基金基金经理、光大保德信铭鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年4季度市场冲高后盘整,之后在12月开始走出顽强走势,春季躁动提前,显示较强的市场风险偏好。中美贸易谈判重启,波折后柳暗花明,有望达成第一阶段贸易协议。通胀压力显现,猪价带动CPI持续超预期,PPI也企稳。资金面上,财政部下达部分2020年新增专项债额度,并在近期提前发行。MSCI最大一波扩容结束,后继北上资金的进出会更显双向性,但是随着全球宽松的货币政策基调和中美关系缓和化,近期显示较强的净流入。资本市场融资定位提高,再融资新规修改,鼓励定增和科创板并购。特斯拉国产化降价幅度超预期,加上海内外产业政策配合,新能源汽车板块走出较好的一轮走势。
结构性分化行情下,仓位择机做灵活调整,季度初加仓,期间逢高减持部分,季末随着个股调整补仓,到12月随着基本面进一步明晰、政策呵护向好和市场情绪高涨,仓位进一步提高到85成左右。行业上,大幅增持传媒、化妆品、电子、新能源汽车和调整的医药个股,减持大消费、计算机、公用事业。
--摘自 光大保德信铭鑫灵活配置混合型证券投资基金2019年第4季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息