光大保德信尊盈半年定期开放债券型发起式证券投资基金(C类) 基金代码:001969
基金经理

基金经理:沈荣 先生 , 硕士

2007年获得上海交通大学工学学士学位,2011年获得上海财经大学金融学硕士学位。
沈荣先生2007年7月至2008年9月在上海电器科学研究所(集团)有限公司任职CAD开发工程师;2011年6月至2012年3月在国金证券股份有限公司任职行业研究员;2012年3月至2014年4月在宏源证券股份有限公司任职行业分析师、固定收益分析师;2014年4月至2017年6月在平安养老保险股份有限公司任职债券助理研究经理、投资经理;2017年7月加入光大保德信基金管理有限公司,现任公司固定收益部投资副总监兼光大保德信货币市场基金基金经理、光大保德信添天盈月度理财债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊盈半年定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信中高等级债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊富18个月定期开放债券型证券投资基金基金经理、光大保德信超短债债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊丰纯债定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,三季度经济增长有所回落,通货膨胀保持高位,略有类滞涨的特征。二季度政治局会议态度求稳,再提“六稳”。三季度的金融数据平稳,社融和信贷都基本符合预期,反映出信用派生的过程比较温和。经济数据有所下行,主要是工业增加值同比增速下行比较明显。房地产相关数据保持平稳,房地产销售基本持平,但地产融资政策有所收紧,房企资金来源边际弱化,在施工的支撑下房地产投资还是保持稳健。另外,基建投资略有抬升,总体投资水平较为平稳。消费也呈现出偏下行的特征,主要是受到汽车销售疲弱的影响。受到猪价上涨驱动,CPI三季度保持高位,后期可能会继续抬升。总而言之,经济短期呈现出稳态,但后期受到地产和出口回落的影响,仍然下滑压力较大。
债券市场方面,由于三季度政策预期仍然偏宽松,加之基本面下行,利率债收益率有所回落,信用债收益率也有所下行。具体而言,短端1年国债和1年国开分别下行8BP和1BP。受到宏观经济下的影响,长端小幅下行,10Y国债和10Y国开均下行8BP。信用债表现的略好于利率债,1Y的AAA信用债下行7BP。稍长久期的信用债表现更好,3Y的AAA信用债下行21BP。信用利差在较低水平上有所反弹,中等评级的表现略差一些,3Y的AA信用债下行15BP。我们认为,三季度的债券行情主要反映三点特征:一是经济尚未企稳,宏观增速下行。二是宏观政策环境宽松。三是信用利差偏低,继续压缩缺乏空间。
本报告期内,本基金保持了仓位调整的灵活性,组合配置上维持资产负债匹配原则,维持中短久期策略。在信用债券评级方面,增加中高等级信用品种占比。通过审慎和积极的管理,在把握流动性的基础上,力求为投资者赚取收益。
--摘自 光大保德信尊盈半年定期开放债券型发起式证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息