光大保德信一带一路战略主题混合型证券投资基金 基金代码:001463
基金经理

基金经理:林晓凤 女士 , 硕士

2000年获得复旦大学国际金融系学士学位,2003年获得复旦大学国际金融系硕士学位。
2003年6月至2016年6月在兴业证券股份有限公司担任证券投资部研究员、投资经理、总助、副总监、兴证投资子公司常务副总;2016年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任专户投资部总监,2016年12月至2018年9月担任光大保德信多策略价值收益1号资产管理计划的投资经理,2017年6月至2018年9月担任光大保德信多策略价值收益2号资产管理计划的投资经理,2017年11月至2018年9月担任光大保德信光耀量化对冲1号资产管理计划、光大保德信光耀量化对冲2号资产管理计划的投资经理的投资经理,2018年3月至2018年9月担任光大保德信多策略掘金价值1号资产管理计划的投资经理。现任权益投资部副总监、光大保德信一带一路战略主题混合型证券投资基金基金经理、光大保德信铭鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年3季度市场先跌后涨,呈V型走势。中美贸易战先扬后抑,几度波折,外部事件升级,美债10年期收益率比三个月期低32bp,出现自2008年金融危机爆发前以来最极端的收益率曲线倒挂,加之RMB急贬到近7.1,带来市场情绪和资金波动。中央经济会议定调要有定力,房住不炒。国常会提及改革完善LPR形成机制,新LPR首次报价,但降幅不大。资金面上MSCI二次扩容正式生效,科创板7/22正式开板后走势震荡较大,一度对主板资金分流较严重。中报业绩整体不及预期,但细分行业和业绩增长龙头持续受到追捧,华为调高销量预期,发布鸿蒙操作系统及多项新技术,引领一波电子股的上涨。
本期业绩表现相对较好,由于市场震荡加剧,行业分化较大,本基金在报告期内仓位略有下降,并做了波段操作,行业配置逐步恢复到较均衡位置,基本底仓在TMT和大消费、金融板块,本期内增持电子、通信、传媒、交运个股,兑现部分消费、计算机、公用事业收益。
--摘自 光大保德信一带一路战略主题混合型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息