光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金 基金代码:001047
基金经理

基金经理:董伟炜 先生 , 硕士

毕业于西南财经大学金融学专业,获得上海财经大学证券投资专业硕士学位。
2007年7月加入光大保德信基金管理有限公司,先后担任市场部产品经理助理、产品经理,2010年5月后担任投资部研究员、高级研究员。现任光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金基金经理、光大保德信安和债券型证券投资基金基金经理、光大保德信行业轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信安泽债券型证券投资基金基金经理、光大保德信景气先锋混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年四季度A股市场整体呈现先横盘后上涨的态势,行业表现分化明显。建材,家电,轻工,地产涨幅居前,而传媒,新能源汽车等前期滞涨成长属性行业也出现显著上涨;涨幅落后的主要是国防军工,食品饮料,医药等。影响四季度市场走势的核心变量有两个,第一个是中美第一阶段协议的签署预期,第二个是猪肉价格(通胀)的走势,市场在12月份上涨均是受益于上述两个因素向好的方向发展的影响。行业线索上,第一条大的线索是经济复苏(预期),沿着这条线领涨的是建材,家电,工程机械,轻工等;而另一条线索,偏成长方向的投资者寻找低估值滞涨的成长股进行集中配置,这里面表现最好的是传媒(游戏)和新能源汽车。
报告期本基金主要通过行业配置和个股选择进行组合操作,未对仓位做过大调整。四季度我们增持的主要方向是计算机和新能源汽车,同时维持电子超配,同时我们沿着顺周期的思路增持了工程机械,建材等行业内的龙头公司。从业绩归因来看,本基金在电子,电力设备,家电的配置获得了正贡献,而在银行,非银等行业的配置带来了负贡献。
基于上述投资策略,本基金在四季度的净值表现小幅超越了业绩基准。
--摘自 光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金2019年第4季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息