光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金 基金代码:000589
基金经理

基金经理:陈栋 先生 , 硕士

毕业于复旦大学预防医学专业,获复旦大学卫生经济管理学硕士学位。
2009年至2010年在国信证券经济研究所担任研究员;2011年在中信证券交易与衍生产品业务总部担任研究员;2012年2月加入光大保德信基金管理有限公司,担任投资研究部研究员、高级研究员,并于2014年6月起担任光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金的基金经理助理。现任光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金、光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信中小盘混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
猪价的持续上涨导致9月份CPI突破3%,但央行下调一年期MLF利率5个基点,显示“稳增长”是主要矛盾,部分打消了市场对货币政策从紧的担忧,市场在10月、11月整体呈先扬后抑走势;进入12月份,中央经济工作会议提出“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”,此次会议基调没有改变,但更加强调提质增效;临近年底,受中美第一阶段贸易协议即将达成、资管新规过渡期延长预期、降准预期、存量贷款转换为LPR等影响,市场强势上涨。
整体来看,四季度沪深300指数上涨7.4%,创业板指数上涨10.5%。行业板块方面,建材、电子、家电、传媒等板块涨幅领先,而军工、商贸、公用事业、休闲服务等行业表现一般。本基金在19年四季度操作中,股票仓位相比19年三季度略有提升,行业配置上提升了医药、传媒、银行、有色等行业的配置比例,降低了非银、电子、食品饮料、通信的权重。
--摘自 光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金2019年第4季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息