公司优势
投资团队
认识专户
法规介绍
常见问题

专户业务咨询:

请拨打公司统一客服电话
4008-202-888


电话服务时间:

工作日8:30-17:30


其他联系方式:

客服传真:021-80262468
Email:epfservice@epf.com.cn

常见问题更多>>
Q:什么是专户理财?
A:专户理财业务是基金管理公司特定客户资产管理业务的简称,即向特定客户募集资金或者接受特定客户财产
委托担任资产管理人,由商业银行担任资产托管人,为资产委托人的利益,运用委托财产进行证券投资的活动。
委托人包括单一客户和特定的多个客户。单一客户委托的初始资产不得低于3000万元人民币。
Q:是否所有获批的基金公司专户理财业务资金起点都是3000万起点?
A:是,无论是针对单一和多个客户开展的专户理财,基金公司每一个专户理财项目资金起点均为3000万。
Q:什么是一对多专户理财?
A:“一对多”专户理财业务的要求:符合特定客户的条件,投资者参与单个资产管理计划的最低金额为100万元,
同时,单个资产管理计划的委托人人数不得超过200人且客户委托的初始资产合计不得低于3000万元。
Q:基金公司具备专户理财业务资格的条件是什么?
A:符合下列条件的基金管理公司经中国证监会批准,可以开展特定资产管理业务:
(一)经营行为规范且最近1年内没有因违法违规行为受到行政处罚或被监管机构责令整改,没有因违法违规行为
正在被监管机构调查;
(二)已经配备了适当的专业人员从事特定资产管理业务;
(三)已经就防范利益输送、违规承诺收益或者承担损失、不正当竞争等行为制定了有效的业务规则和措施;
(四)已经建立公平交易管理制度,明确了公平交易的原则、内容以及实现公平交易的具体措施;
(五)已经建立有效的投资监控制度和报告制度,能够及时发现异常交易行为;
(六)中国证监会根据审慎监管原则确定的其他条件。