关于光大保德信资管
业务公告
常见问题&客户服务
从业人员信息公示

业务咨询:

请拨打公司统一客服电话
4008-202-888


电话服务时间:

工作日8:30-17:30


其他联系方式:

客服传真:021-80262468
Email:epfservice@epf.com.cn

您的位置:首页>光大保德信资管>常见问题
常见问题
1资管产品的合格投资者是怎样认定的?
认定主要有两点:
第一是初始委托资产金额的认定:对于单一委托人的一对一资管产品,单一委托人委托的初始资产不得低于3000万元人民币。对于一个以上委托人的一对多资管产品,每个委托人投资的初始金额不低于100万元人民币。
第二是风险承受能力的认定:不论是一对一还是一对多资管产品的委托人,都必须得是能够识别、判断和承担相应投资风险的自然人、法人、依法成立的组织或监管部门认可的其他特定客户。
2基金公司的资产管理计划和基金子公司的专项资产管理计划有什么区别?
主要在投资范围上存在区别。基金公司的资产管理计划仅能投资法规明确规定的:现金、银行存款、股票、债券、证券投资基金、央行票据、非金融企业债务融资工具、资产支持证券、商品期货及其他金融衍生品”。 基金子公司的专项资产管理计划除了可以投资前述品种外,还可以投资:“未通过证券交易所转让的股权、债权及其他财产权利”,投资范围比基金公司的专户产品要广。
3怎样获得资管产品的发售信息?怎样认购/参与资管产品?
按照监管要求,资管产品不应对非合格投资者以外的其他投资者进行公开宣传。合格投资者可以通过拨打官方客服电话或者咨询专属的客户经理最新的产品发售信息、认购情况。
4我购买了光大保德信资产管理有限公司的产品,但是登录后查不到,怎么办?
因系统原因,目前官网仅支持查询光大保德信自主发行和注册登记资管产品,如果您在[高端理财]栏目无法查询到所持有的产品,请和与我们客服联系以获取更多查询支持。
5资管产品有没有投资风险?是否是保本保收益的?
任一资管产品都有投资风险,资产管理人不承担保本保收益的责任。投资者也应在购买前咨询销售机构了解产品风险信息,并对自身的风险承受能力进行充分评估。