反洗钱

光大保德信基金反洗钱工作人员寄语

一健全反洗钱制度 提高反洗钱意识

  • 寄 语

    洗钱作为一种黑色产业在近几年得到快速扩张,洗钱严重危害社会金融稳定。有效开展反洗钱工作,是金融行业重中之重的工作,是维护广大投资人根本利益的客观需要。从当前国际和国内情况看,反洗钱工作是负责任大国的客观要求;是维护社会稳定的客观需要;是国民经济可持续发展的有效保障;是国际反腐败的有效手段;是维护金融稳定的重要举措。

  • 寄 语

    洗钱是一种犯罪行为,其社会危害及其严重,对社会的稳定、国家的安全和人民的生命以及财产的安全造成无法估量的损失。反洗钱工作,是打击一切涉毒、走私及恐怖组织的不法洗钱犯罪活动的举措,是纯洁社会风气,保持社会安定,提高信誉,促进基金业务的快速健康发展的保证。

  • 寄 语

    做好反洗钱工作是国家法律赋予金融机构的的基本义务;作为金融机构和从业人员应当健全制度,依法监控,及时报告洗钱线索;在业务关系存续期间,客户应当配合金融机构及时更新资料信息。

  • 寄 语

    进一步普及反洗钱法律法规知识,提高社会公众反洗钱意识,营造良好的反洗钱氛围,构筑预防洗钱犯罪屏障。

  • 寄 语

    反洗钱是维护金融体系的稳健运行,维护公平公正的市场经济秩序的客观要求,对打击腐败等违法犯罪具有重要意义,作为一名基金从业人员,要进一步提高对反洗钱工作的认识,配合做好反洗钱监管和资金监测分析工作,全面提高反洗钱工作的有效性。

  • 寄 语

    反洗钱是法律赋予金融机构的义务,切实履行反洗钱义务,是稳健经营、保持自身竞争力的实际需要,是纯洁社会风气,保持社会安定,促进金融业务健康发展的保证,更是维护金融秩序稳定的客观要求。

  • 寄 语

    高举反洗钱旗帜,从细节做起,切实履行反洗钱义务,为金融秩序稳定铸建基础!

  • 寄 语

    随着经济的快速发展和金融不断深化,洗钱行为已经成为危及社会经济发展的暗流。反洗钱任重而道远,是一项长期而艰巨的系统工程。作为一名金融行业的职员,我真心希望每一个人都能树立反洗钱观念,杜绝洗钱活动,人人有责,全社会积极行动起来,高举反洗钱的旗帜!