基金经理面对面

明星基金经理“坐镇” 光大多策略优选一年定开混合基金火热发行中

2017-11-08

临近年底,新基金发行数量再创新高,逾70只产品竞相“争宠”,在如此密集的发行态势之下,由过往业绩优异的明星基金经理管理新基金成为一些基金公司突围的杀手锏。记者日前从银行、券商等多家基金销售渠道获悉,一款能灵活应对市场变化、追求绝对收益的基金产品——光大多策略优选一年定期开放混合型证券投资基金(005027)(以下简称:光大多策略优选)一经发行便受到了不少投资者的普遍关注和追捧。


究其原因,记者发现,新基金掌舵人何奇的明星效应功不可没!资料显示,作为一位85后年轻的基金经理,虽然其资历尚浅,但由其管理的基金产品业绩着实靓眼。据Wind统计显示,截至10月31日,由何奇执掌管理的基金业绩自其任职以来全部为正收益。其中,光大优势、光大中国制造2025更是表现非常抢眼,任职期回报分别高达26.76%、58.14%,分列同类同期产品的前20%、前4%。


除此之外,记者还发现,相比于业内不少管理人,何奇无疑是一股基金圈的“清流”。 据基金半年报披露信息显示,这位85后的“小鲜肉”尤为喜欢购买自己所管理的基金产品。且基本每只都重仓(百万以上),充分彰显了其与持有人利益共进退的信心和决心。


对此,不少业内人士也表示,“老产品所累积的“明星”效应更容易得到传承和投资者的认可”。换而言之,对于不少投资者而言,随着投资理念的逐渐深入、转变,基金投资已从最初的追逐短期业绩逐步向追随长期业绩,从追基到追人而发生转变,那些长期业绩表现优秀,真正为投资人赚到钱的基金经理无疑更能迎合投资者的心理倾向,自然其新产品往往也更容易获得市场的广泛认同和追捧。