基金经理面对面

着眼中长期稳健收益 光大多策略优选一年定开混合基金11月6日起发行

2017-11-08

近年来,随着投资者对长线投资理念的逐渐认可,定期开放基金也逐渐走入不少投资者的眼帘。记者日前从光大保德信基金获悉,公司旗下光大多策略优选一年定期开放混合型证券投资基金(以下简称:光大多策略优选)将于11月6日起发行,该基金着眼股债两市投资机遇,力争实现中长期稳健收益。


据了解,光大多策略优选以定期开放方式运作,封闭运作和开放运作交替循环,每个封闭期为一年,每个封闭期结束后进入开放期,每个开放期原则上不少于5个工作日且最长不超过20个工作日。同时,为了追求绝对收益的目标,该基金将利用股票仓位,控制风险。力争先追求稳定,再追求投资收益。除此之外,在投资策略上,该基金也是另辟蹊径,相比于市场上现行的传统股债投资组合,该基金在此基础上,特别引入量化投资对冲组合,通过“多策略”的投资组合,以期实现动态约束各投资组合的下行风险,从而最大限度的控制回撤风险。


对此,有分析人士指出,在当前仍然较为震荡的市场环境下,相较于普通的开放式基金,一年定期开放基金优势明显,其封闭期封闭运作的特点,不仅有利于基金经理更好的把握投资标的中长期机遇,同时可以有效引导投资者进行长期投资,规避因频繁“追涨杀跌”可能带来的损失。


光大保德信基金也表示,在现阶段我国经济L型走势已成为普遍共识的大背景下,光大多策略优选旨在寻找符合经济发展趋势的行业,在严格控制风险的同时,挖掘重点行业的优势个股,从而分享未来中国经济增长的丰硕成果。