基金经理面对面

光大保德信何奇:当前市场存在三大机会

中证报 2017-05-04

A股市场虽然震荡不已,但市场对中长期投资机会的乐观情绪犹在。光大多策略智选基金拟任基金经理何奇就在接受记者采访时表示,从雄安新区概念股的爆炒来看,A股市场的风险偏好有所提升,短期调整不改中长期慢牛的格局,而在当前,投资者可以关注A股市场潜在的三大投资机会:价值投资的延伸、真实概念股的持续以及大金融地产的逢低介入。


何奇指出,无论是从市场风格的变化曲线,还是揣摩监管层频频喊话的意图来分析,价值投资会在相当长一段时间继续成为A股市场主要投资主线,而价值投资的阵营也会随着市场挖掘的深入而不断扩容。下一阶段,需要在价值投资的阵营中逐步寻找业绩和估值更相匹配的品种。何奇认为,部分低估值行业的PE修复过程仍在继续,在市场风格没有逆转的前提下,相对估值偏低的家电、白酒以及造纸等诸多行业依然存在向上的机会。


而针对真实概念股的延续,何奇特别强调了雄安新区的中长期投资价值。何奇认为,作为中央定下的千年大计,雄安新区并不是一个简单的概念炒作,而是有真实的巨大发展空间为依托的中长期投资机会。虽然在消息公布后引发了相关概念板块的疯狂炒作,但随着时间的推移,市场会将目光逐渐聚焦到那些能够真正受益于雄安新区发展的板块和个股中。而随着有关于雄安新区的各项政策逐渐推出,其对经济的中长期影响也会逐步明确,这会进一步强化市场预期,给相关个股带来可持续的、中长期的投资机会。


何奇同时表示,随着货币政策收紧的打击,包括券商在内的大金融和地产板块严重滞涨,一旦货币政策受各方因素逐步放松,大金融地产会迎来一次不错的投资机会。何奇指出,种种迹象显示,CPI仍会稳定,与此同时,政府“保增长”需求仍在,而去杠杆也存在周期变化,加上美联储加息逾期的逐步消化,下半年有可能会迎来货币政策的逐步放松,这对于大金融地产板块是一个实质性利好,值得逢低介入。