光大保德信添盛双月理财债券型证券投资基金(A) 基金代码:360021
基金经理

基金经理:蔡乐 女士 , 金融投资学学士

2003年毕业于天津财经大学金融系投资学专业。
2003年7月至2005年2月任方正证券固定收益部项目经理;2005年3月至2014年8月任中再资产管理股份有限公司固定收益部研究员兼交易员、投资经理助理、自有账户投资经理。 2014年8月加入光大保德信基金管理有限公司,现任光大保德信现金宝货币市场基金基金经理、光大保德信添天盈月度理财债券型证券投资基金基金经理、光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信尊尚一年定期开放债券型证券投资基金基金经理、光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信多策略智选18个月定期开放混合型证券投资基金基金经理、光大保德信尊盈半年定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理。
季报投资策略
四季度,经济运行处于经济增速换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期当中。去杠杆压力、产能过剩问题持续存在,经济增速仍存下行压力,通缩压力逐步显现,结构转型是维稳重要力量。下半年,货币政策重心从“宽货币”向“宽信用”转变,但银行惜贷、融资需求低迷和表外去杠杆加剧的特征使得货币增速低位运行,表内信贷扩张亦受到制约。央行在11月21日启动全面降息,旨在为实体信贷提供更多支持。然而货币市场的利率却在利率市场化改革、股市吸金、银行年末揽储、中登质押新规等因素的制约下水涨船高。银行间7天质押式回购四季度末较三季度末大幅上行近200个基点,1月定存价格也同样上行超过200个基点。债券市场走势亦是先扬后抑,10年国债降息后一度下降到3.48%的全年低点,之后大幅回调至3.8%,至季末收于3.65%。信用债的收益率和信用利差亦是先下后上,中低等级的信用债利差扩大更为显著。按照契约要求,添盛基金主要投资于银行协议存款和银行间质押式回购,我们通过扩大交易对手范围、多方询价来提高组合的收益。
--摘自 光大保德信添盛双月理财债券型证券投资基金2014年第4季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息