光大保德信行业轮动混合型证券投资基金基金代码:360016
基金全称: 光大保德信行业轮动混合型证券投资基金
基金简称: 光大轮动
基金代码: 360016
基金类型: 混合型证券投资基金
发行日期: 2012年01月04日至2012年02月10日
成立日期: 2012年02月15日
基金经理: 董伟炜
投资目标: 通过对整体宏观经济周期和行业景气度的分析判断,根据行业基本面轮动策略和行业量化轮动策略,力争把握不同经济周期阶段下的相对优势行业,以获取不同行业之间轮动效应所带来的资本增值回报。
投资范围: 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、权证、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。股票资产占基金资产的比例范围为60%-95%,其他资产占基金资产的比例范围为5%-40%,权证资产占基金资产的比例范围为0-3%,债券等固定收益类证券投资范围主要包括公司债券、企业债券、可转换债券、短期融资券、金融债、资产支持证券、国债、央行票据等。现金或到期日在一年以内的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%。
业绩比较基准: 75%×沪深300指数收益率+25%×中证全债指数收益率
风险收益特征: 本基金为混合型基金,属于证券投资基金中的风险较高的品种,其预期收益和风险高于债券型基金及货币市场基金。
风险等级: 中低风险
最低申购/认购金额: 通过代销机构单笔申(认)购最低金额1000元
通过网上直销平台单笔申(认)购最低金额1元
最低赎回份额: 每笔赎回申请不得低于1份基金份额
基金管理人: 光大保德信基金管理有限公司
基金托管人: 中国农业银行股份有限公司
销售机构: 光大保德信基金管理有限公司、代销机构列表