光大保德信均衡精选混合型证券投资基金 基金代码:360010
基金经理

基金经理:戴奇雷 先生 , 硕士

华中理工大学理学硕士、中欧国际工商学院工商管理硕士。
1995年毕业于华中理工大学生物医学工程专业,1998年获得华中理工大学生物技术专业硕士学位,2002年获得中欧国际工商学院工商管理专业硕士学位。2002年11月至2004年4月在上海融昌资产管理有限公司先后担任行业研究员、研究总监助理;2004年5月至2006年5月在广州金骏资产管理有限公司先后担任研究副总监、研究总监;2006年6月至2010年4月在诺德基金管理有限公司先后担任行业研究员、基金经理助理、投资研究部经理、基金经理;2010年5月加入光大保德信基金管理有限公司,先后担任研究副总监、研究总监。现任权益投资部总监、光大保德信中小盘混合型证券投资基金基金经理、光大保德信均衡精选混合型证券投资基金基金经理、光大保德信动态优选灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
今年年初,我们去年年报总结中提到,十八大之后,得益于中国共产党执政和中国特色社会主义制度与生俱来的天然优势,中国已开始并正在进行收入分配格局的调整,走在人类社会发展的正确道路上。2019年美国的相对弱加息和欧美货币政策分化的收窄或将支持美元走弱,美长债收益率对新兴市场资产的压制也将得到改善。预计2019年新兴市场股市将跑赢成熟市场,中国作为新兴市场的价值洼地显示出较高的配置价值。具体到A股而言,我们认为2019年权益资产风险收益比良好,无论从当前市场存在的显著认知偏差还是从距离历史极值10%左右的市场估值水平来看,权益资产都有望获得一个较友好的环境。尤其是2018年12月下旬中央经济工作会议明确了2019年的七项重点工作,将极大提振市场信心,2019年A股的系统性上行机会显著大于下行风险。如果看的更长一些,如果“美林时钟”最终能够成功走出“滞涨”泥潭,A股市场将有很大概率全面终结过去三年的“熊市”。半年过去了,站在当下,我们对市场的观点没有发生根本性的变化。基于此,2019年下半年,我们将继续在成长和价值领域更为积极地寻找具有良好性价比的投资机会,在能够引领我们走出这一轮康波萧条的革命性创新中坚定探索、反复耕耘,同时也重视全球化进入新阶段所蕴涵的机会和风险。本基金管理人将继续勤勉尽责,力争帮助基金的长期持有人在岁月中感受时间玫瑰的清香,为持有人创造长期持基的“复利魅力”。
--摘自 光大保德信均衡精选混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息