光大保德信新增长混合型证券投资基金 基金代码:360006
基金经理

基金经理:魏晓雪 女士 , 硕士

2003年毕业于浙江大学,获经济学学士学位。2015年获得复旦大学经济学硕士学位。
2006年10月至2009年9月曾在鹏远(北京)管理咨询有限公司上海分公司(原凯基管理咨询有限公司)担任研究员;2009年10月加入光大保德信基金管理有限公司担任高级研究员。2012年11月15日起担任光大保德信行业轮动混合型证券投资基金基金经理。现任研究部总监、光大保德信新增长混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年上半年,经济的主要支撑力体现在了建筑业相关产业,如房地产、钢铁、水泥、工程机械等,呈现了量价均强势的态势,但是制造业增加值和投资增速却在不断下降,制造业整体表现疲弱。内需相对表现稳定,但是以汽车为代表的可选消费品需求萎靡。出口环境受到中美贸易战的影响较大,5月份贸易摩擦的升级预计将对三季度的国内经济产生明显拖累效果。国债收益率于2季度初期回弹后,在中美谈判破裂后显著下降,同时,国内通胀压力越来越大,需警惕。美联储缩表进入尾声,降息预期明显升温,欧洲、日本、韩国经济景气度都有明显回落。综合来说,相较于年初,我们依然认为权益资产配置的意义非常重要,但是由于宏观经济的前景较年初更为悲观,中美贸易摩擦升级的速度超过预期,我们会相应降低收益率预期。未来最大的风险集中在:通胀超预期向上;中美贸易摩擦快速、深度恶化;国内地产景气度下滑超预期;海外经济过快下滑。
2019年二季度股票市场整体回落明显,仅上证50获得了3%的正收益。跌幅较大的指数分别为:中小板指数和创业板指数,跌幅均在10%以上。
从行业分布来看,二季度表现最好的行业为食品饮料、家电和银行,单季度分别录得了13%、3.5%和2.9%以上的涨幅,餐饮旅游和非银两个行业也录得了微弱正收益。跌幅较大的行业为传媒和轻工,跌幅均在13%以上,电子、电力设备、基础化工和纺织服装的跌幅也在10%以上。
本基金二季度的操作中,仓位始终中性偏高。持仓结构以消费为底仓,成长类如计算机、通信、机械等为主要方向,配置均衡偏向成长。本基金在个股选择上始终坚持综合评估企业的盈利能力、成长性和估值水平。
--摘自 光大保德信新增长混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
基金经理面对面 · 基金经理魏晓雪接受《好运Money+》的访谈20130220 2013-02-20