光大保德信红利混合型证券投资基金 基金代码:360005
基金经理

基金经理:金昉毅 先生 , 博士

2002年毕业于同济大学,2004年获得德国康斯坦茨大学国际企业经济学硕士学位,2008年获得德国康斯坦茨大学数量金融学博士学位。
2008年8月至2010年12月在中央财经大学中国金融发展研究院任职助理教授;2011年1月至2018年3月在申万菱信基金管理有限公司历任量化高级研究员、专户投资经理、量化投资部负责人、基金经理;2018年4月加入光大保德信基金管理有限公司,现任公司量化投资部负责人兼光大保德信量化核心证券投资基金基金经理、光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金基金经理、光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信风格轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信红利混合型证券投资基金基金经理、光大保德信产业新动力灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

基金经理:詹佳 先生 , 硕士

2008年获得香港科技大学运营管理学学士学位,2013年获得香港大学金融学硕士学位。
詹佳先生于2008年6月至2011年6月在忠利保险有限公司担任研究分析师;2011年7月至2013年6月在香港富通投资管理有限公司担任中国股票主管、投资分析师;2013年7月至2017年12月在建银国际资产管理有限公司担任董事、组合管理部门代理负责人;2017年12月加入光大保德信基金管理有限公司,任职权益投资部海外投资负责人一职。现任光大保德信鼎鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信红利混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年二季度A股市场整体小幅下跌,走势上呈现类N型,行业分化明显。食品饮料大幅领涨,银行,餐饮旅游,家电涨幅居前,而景气度较差的传媒以及轻工,基础化工,纺织服装等跌幅居前。从个股特征看,位于大消费行业,具备高ROE特征的个股以及科技龙头涨幅较大,而业绩较差,市值较小,以及偏顺周期方向的个股跌幅较大。市场表现一方面反映了长线资金持续流入对股票边际定价权的持续提升,另一方面也反映了市场对一季度社融放量后二季度货币政策宽松力度有所下降对流动性的边际担忧。
本基金在二季度综合运用了仓位,行业配置和个股选择策略,整体业绩基本持平于业绩比较基准。
4月,基于经济超预期,流动性宽松和中美关系预期较好的背景下,本基金先是维持了较高的仓位,但由于4月下半月中央强调货币政策要松紧适度,打消了投资者持续防水的预期,因此我们也适度降低了仓位。5月在贸易战逆转的背景下,市场出现显著调整,我们继续降低了仓位,但6月份开始我们择机进行了加仓,主要逻辑是预判G20元首见面结果较为乐观以及科创板打新将带来一些配置型资金的建仓需求。
二季度,本基金总体仍然维持了地产的超配,同时增持了银行及非银金融,TMT,基于全球宽松的逻辑,本基金在6月份增持了黄金。本基金主要减持了食品饮料,电力设备等行业。总体上,本基金的行业配置和操作对本基金带来了负的超额收益,大幅低配食品饮料和农业是跑输业绩基准的主要原因。
个股选择上,本基金在非银,黄金,食品饮料方面获得了较好的表现,但在地产,电力设备,医药等行业表现较差。
--摘自 光大保德信红利混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息