光大保德信量化核心证券投资基金基金代码:360001
基金全称: 光大保德信量化核心证券投资基金
基金简称: 光大量化
基金代码: 360001
基金类型: 股票型证券投资基金
发行日期: 2004年07月20日至2004年08月20日
成立日期: 2004年08月27日
基金经理: 盛松、金昉毅、翟云飞
投资目标: 追求长期持续稳定超出业绩比较基准的投资回报。
投资范围: 具有良好流动性的金融工具,包括在国内依法公开发行上市的股票、法律法规及证监会允许基金投资的其他金融工具。其中股票投资对象重点为基本面良好且具有持续增长潜力,股价处于合理区间的优质股票。本基金在正常市场情况下不作主动资产配置,股票资产的基准比例为基金资产净值的90%,浮动范围为85-95%;现金的基准比例为基金资产净值的10%,浮动范围为5-15%。
业绩比较基准: 90%×沪深300指数+10%×同业存款利率
风险收益特征: 本基金风险收益特征属于证券投资基金中风险程度中等偏高的品种,按照风险收益配比原则对投资组合进行严格的风险管理,在风险限制范围内追求收益最大化。
风险等级: 中风险
最低申购/认购金额: 通过代销机构单笔申(认)购最低金额1000元
通过网上直销平台单笔申(认)购最低金额1元
最低赎回份额: 每笔赎回申请不得低于100 份基金份额
基金管理人: 光大保德信基金管理有限公司
基金托管人: 中国光大银行股份有限公司
销售机构: 光大保德信基金管理有限公司、代销机构列表