光大保德信超短债债券型证券投资基金C类基金代码:005993
基金全称: 光大保德信超短债债券型证券投资基金C类
基金简称: 光大超短债C
基金代码: 005993
基金类型: 债券型证券投资基金
发行日期: 2018年6月1日至2018年6月8日
成立日期: 2018年06月13日
基金经理: 沈荣
投资目标: 本基金在保持基金资产较高流动性的前提下,力争取得超过比较基准的稳定回报。
投资范围: 本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括国债、地方政府债、央行票据、金融债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、超短期融资券、公开发行的次级债、中小企业私募债、证券公司短期公司债券、可分离交易可转债的纯债部分、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、国债期货等法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。 本基金不投资于股票、权证等资产,也不投资于可转换债券(可分离交易可转债的纯债部分除外)、可交换债券。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 基金的投资组合比例为:本基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,投资于超短债的资产不低于非现金基金资产的80%;每个交易日日终在扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。前述现金资产不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。 本基金所投资的超短债是指剩余期限不超过270天的债券资产,主要包括国债、地方政府债、央行票据、金融债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、超短期融资券、公开发行的次级债、中小企业私募债、证券公司短期公司债券、可分离交易可转债的纯债部分等金融工具。
业绩比较基准: 中债综合财富(1年以下)指数收益率
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其预期收益和风险高于货币市场基金,但低于股票型基金和混合型基金。
风险等级: 低风险
最低申购/认购金额: 通过代销机构单笔申(认)购最低金额1000元;通过网上直销平台单笔申(认)购最低金额1元;
最低赎回份额: 每笔赎回申请不得低于 100 份基金份额
基金管理人: 光大保德信基金管理有限公司
基金托管人: 招商银行股份有限公司
销售机构: 光大保德信基金管理有限公司、代销机构列表