光大保德信多策略精选18个月定期开放灵活配置混合型证券投资基金 基金代码:005444
基金经理

基金经理:何奇 先生 , 硕士

2010年获得武汉大学经济学、法学双学士学位,2012年获得武汉大学经济学硕士学位。
何奇先生于2012年7月至2014年5月在长江证券担任分析师、高级分析师;2014年5月加入光大保德信基金管理有限公司,担任投资研究部研究员、高级研究员,并于2015年6月起担任光大保德信优势配置混合型证券投资基金的基金经理助理。现任光大保德信优势配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信中国制造2025灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信鼎鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信多策略智选18个月定期开放混合型证券投资基金基金经理、光大保德信多策略优选一年定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信多策略精选18个月定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

基金经理:周华 先生 , 硕士

香港大学金融学硕士。
周华先生曾任泰康资产管理有限责任公司第三方投资部固定收益投资总监,景顺长城基金管理有限公司投资经理、信用研究员、债券交易员,第一创业证券股份有限公司债券交易员;2018年6月加入光大保德信基金管理有限公司,任职固定收益部投资副总监一职。现任光大保德信晟利债券型证券投资基金基金经理、光大保德信永利纯债债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安诚债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安泽债券型证券投资基金基金经理、光大保德信信用添益债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安和债券型证券投资基金基金经理、光大保德信岁末红利纯债债券型证券投资基金基金经理、光大保德信多策略精选18个月定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,一季度表现出宏观经济暂稳的特征。首先,一月的金融数据放量,社融和信贷都达到超预期的水平,反映出信用派生的体系在逐渐修复。一二月的经济数据也不弱,房地产相关数据有一定下行,但在施工的支撑下房地产投资还是保持了上行,基建投资比较稳定,制造业投资有所下滑,总体投资水平平稳。消费也呈现出企稳的特征。受到猪瘟驱动,CPI有一定上行压力。从中微观数据来看,经济也呈现出比较稳健的状态,春节后一二线房地产销售比较旺盛,工程机械的销售保持高位,总体而言经济在一季度呈现出暂稳的特征。
债券市场方面,一季度整体震荡向好,短债和信用债收益均有下行,长债震荡较为明显,全季度小幅下行。具体而言,由于受到资金利率进一步回落的影响,短端1年国债和1年国开分别下行16BP和20BP。受到宏观经济暂稳的影响,长端下行幅度较小,10Y国债和10Y国开分别下行6BP和16BP。受益于信用改善,信用债的利率比利率债下行更加明显,1Y的AAA信用债下行38BP。稍长久期的信用债下行幅度略小,3Y的AAA信用债下行19BP。信用利差在较低水平上继续压缩,中等评级的下行幅度更大一些,3Y的AA信用债下行28BP。我们认为,一季度的债券行情主要反映三点特征:一是货币条件仍然宽松,带来短端利率的明显下行。二是宏观环境略有企稳,带来长债利率的震荡。三是信用条件边际改善,带来信用债下行更多,压缩信用利差。
股票方面,本基金在一季度操作中,季度初期在资产配置层面维持了较低股票仓位,行业配置方面加大了券商、电子的配置比重,适当降低了地产股配置比重;季度中期在资产配置层面维持了较低股票仓位,行业配置方面波段操作了券商和电子等板块;季度后期在资产配置层面维持了较低股票仓位,行业配置方面变化并不显著。本基金在个股选择上始终坚持综合评估企业的盈利能力、成长性和估值水平,对于转型相关个股尤其注重精挑细选。
固收方面,本基金在本季度内维持了较高的仓位和久期,在季度前期获取较好收益,季度后期遭受一定损失,但总体依然取得较为理想效果。未来在固收方面会更注重票息收益,致力于为持有人奉献稳健回报。
--摘自 光大保德信多策略精选18个月定期开放灵活配置混合型证券投资基金2019年第1季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息