光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金 基金代码:003704
基金经理

基金经理:金昉毅 先生 , 博士

2002年毕业于同济大学,2004年获得德国康斯坦茨大学国际企业经济学硕士学位,2008年获得德国康斯坦茨大学数量金融学博士学位。
2008年8月至2010年12月在中央财经大学中国金融发展研究院任职助理教授;2011年1月至2018年3月在申万菱信基金管理有限公司历任量化高级研究员、专户投资经理、量化投资部负责人、基金经理;2018年4月加入光大保德信基金管理有限公司,现任公司量化投资部负责人兼光大保德信量化核心证券投资基金基金经理、光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金基金经理、光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信风格轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信红利混合型证券投资基金基金经理。

基金经理:翟云飞 先生 , 博士

翟云飞先生,中国科学技术大学统计与金融系博士
2010年6月至2014年3月在大成基金任职,其中2010年6月至2011年5月任职金融工程师、2011年5月至2012年7月任职产品设计师、2012年7月至2014年3月任职量化投资研究员、行业投资研究员; 2014年4月加入光大保德信基金,担任金融工程师(负责量化投资研究)、高级量化研究员。现任光大保德信风格轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信量化核心证券投资基金基金经理、光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金基金经理、光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年第2季度,市场先扬后抑,一开始在一季度的上涨趋势中持续上行,但随后在货币政策、外部贸易摩擦、国内信用环境等一系列因素作用下开始回调,直到贸易谈判恢复后止跌反弹。最终沪深300指数单季度下跌1.21%。从市场结构来看2019年2季度中证500指数下跌达10.76%。市场结构分化较为严重,中小盘成长股相对大盘蓝筹股下跌更多,2017年的抱团现象又一次出现。
本基金采用的量化投资策略结合择时策略与事件驱动选股策略,在本报告期内市场在短期内的大幅波动不利于择时模型的表现。最终本基金以单季度-4.00%的收益率落后业绩基准。
--摘自 光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息