光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金(A类) 基金代码:003117
基金经理

基金经理:房雷 先生 , 硕士

2007年毕业于哈尔滨工业大学获得信息与计算科学专业的学士学位,2009年获得哈尔滨工业大学概率论与数理统计专业的硕士学位。
2009年6月至2013年4月在江海证券先后担任研究发展部宏观策略分析师、投资部高级研究员,2013年5月至2015年6月在平安证券担任综合研究所策略研究组组长兼平安银行私人银行投资决策委员会委员,2015年6月加入光大保德信基金管理有限公司,历任策略分析师。现任首席策略分析师、研究总监助理兼光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信安祺债券型证券投资基金基金经理、光大保德信铭鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

基金经理:曾小丽 女士 , 硕士

2009年获得天津外国语大学国际贸易专业学士学位,2011年获得中国人民大学世界经济专业硕士学位。
曾小丽女士2011年7月至2014年7月在大公国际资信评估有限公司历任分析师、处经理、技术总监/评审委员;2014年8月加入光大保德信基金管理有限公司,历任信用研究员,现任固收研究负责人一职。现任光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信增利收益债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安祺债券型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,一季度经济表现出暂稳的特征。首先是一月的金融数据放量,社融和信贷都达到超预期的水平,反映出信用派生的体系在逐渐修复。一二月的经济数据也不弱,房地产相关数据有一定下行,但在施工的支撑下房地产投资还是保持了上行,基建投资比较稳定,制造业投资有所下滑,总体投资水平平稳。消费也呈现出企稳的特征。受到猪瘟驱动,CPI有一定上行压力。从中微观数据来看,经济也呈现出比较稳健的状态,春节后一二线房地产销售比较旺盛,工程机械的销售保持高位。总体而言经济在一季度呈现出暂稳的特征。
债券市场方面,一季度整体震荡向好,短债和信用债收益均有下行,长债震荡较为明显,全季度小幅下行。具体而言,由于受到资金利率进一步回落的影响,短端1年国债和1年国开分别下行16BP和20BP。受到宏观经济暂稳的影响,长端下行幅度较小,10Y国债和10Y国开分别下行6BP和16BP。受益于信用改善,信用债的利率比利率债下行更加明显,1Y的AAA信用债下行38BP。稍长久期的信用债下行幅度略小,3Y的AAA信用债下行19BP。信用利差在较低水平上继续压缩,中等评级的下行幅度更大一些,3Y的AA信用债下行28BP。我们认为,一季度的债券行情主要反映三点特征:一是货币条件仍然宽松,带来短端利率的明显下行。二是宏观环境略有企稳,带来长债利率的震荡。三是信用条件边际改善,带来信用债下行更多,压缩信用利差。
权益市场方面,A股市场呈现大幅普涨格局,我们维持年报中对于全年市场的基本判断:经济中长期仍有下行压力,但边际下行的动能衰减,经济短期呈现暂稳迹象,同时中美贸易问题不构成市场的压力因素,货币政策维持宽松,市场存在估值修复和趋势性的结构行情。在经历了三年多的调整后,成长板块迎来较好的收益风险比状态。
在基金的日常操作中,该基金逐渐形成以信用债持仓为主,配合阶段性参与利率债行情的操作风格,尽量控制组合收益的确定性,降低组合回撤风险。权益投资方面,我们以寻找确定性和性价比为基准,主要配置以科技创新的成长为方向,关注集成电路、人工智能、产业互联网等领域,同时以低估值的大金融为辅助。
--摘自 光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金2019年第1季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息