光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金(C类) 基金代码:003116
基金经理

基金经理:曾小丽 女士 , 硕士

2009年获得天津外国语大学国际贸易专业学士学位,2011年获得中国人民大学世界经济专业硕士学位。
曾小丽女士2011年7月至2014年7月在大公国际资信评估有限公司历任分析师、处经理、技术总监/评审委员;2014年8月加入光大保德信基金管理有限公司,历任信用研究员,现任固收研究负责人一职。现任光大保德信吉鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信安祺债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊丰纯债定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理。

基金经理:翟云飞 先生 , 博士

翟云飞先生,中国科学技术大学统计与金融系博士
2010年6月至2014年3月在大成基金任职,其中2010年6月至2011年5月任职金融工程师、2011年5月至2012年7月任职产品设计师、2012年7月至2014年3月任职量化投资研究员、行业投资研究员; 2014年4月加入光大保德信基金,担任金融工程师(负责量化投资研究)、高级量化研究员。现任光大保德信风格轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信量化核心证券投资基金基金经理、光大保德信事件驱动灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金基金经理、光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,三季度经济增长有所回落,通货膨胀保持高位,略有类滞涨的特征。二季度政治局会议态度求稳,再提“六稳”。三季度的金融数据平稳,社融和信贷都基本符合预期,反映出信用派生的过程比较温和。经济数据有所下行,主要是工业增加值同比增速下行比较明显。房地产相关数据保持平稳,房地产销售基本持平,但地产融资政策有所收紧,房企资金来源边际弱化,在施工的支撑下房地产投资还是保持稳健。另外,基建投资略有抬升,总体投资水平较为平稳。消费也呈现出偏下行的特征,主要是受到汽车销售疲弱的影响。受到猪价上涨驱动,CPI三季度保持高位,后期可能会继续抬升。总而言之,经济短期呈现出稳态,但后期受到地产和出口回落的影响,仍然下滑压力较大。
债券市场方面,由于三季度政策预期仍然偏宽松,加之基本面下行,利率债收益率有所回落,信用债收益率也有所下行。具体而言,短端1年国债和1年国开分别下行8BP和1BP。受到宏观经济下的影响,长端小幅下行,10Y国债和10Y国开均下行8BP。信用债表现的略好于利率债,1Y的AAA信用债下行7BP。稍长久期的信用债表现更好,3Y的AAA信用债下行21BP。信用利差在较低水平上有所反弹,中等评级的表现略差一些,3Y的AA信用债下行15BP。我们认为,三季度的债券行情主要反映三点特征:一是经济尚未企稳,宏观增速下行。二是宏观政策环境宽松。三是信用利差偏低,继续压缩缺乏空间。

基金固收部分投资保持高信用资质配置、注重组合流动性管理的特征:信用债以精选中短久期的高等级信用债配置为主,分散投资,保障组合固收资产具有良好的流动性。由于当前市场收益率曲线过于平坦,杠杆收益增厚不显著,预计四季度仍维持谨慎态度。
--摘自 光大保德信诚鑫灵活配置混合型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息