光大保德信尊富18个月定期开放债券型证券投资基金(A类)基金代码:003065
基金全称: 光大保德信尊富18个月定期开放债券型证券投资基金(A类)
基金简称: 光大尊富18个月A
基金代码: 003065
基金类型: 债券型证券投资基金
发行日期: 2017年8月28日-9月22日
成立日期: 2017年09月27日
基金经理: 沈荣
投资目标: 本基金在控制信用风险、谨慎投资的前提下,力争在获取持有期收益的同时,实现基金资产的长期稳定增值。
投资范围: 本基金投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括国债、金融债、央行票据、地方政府债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、超级短期融资券、资产支持证券、次级债、中小企业私募债、证券公司短期公司债券、可转换债券(含可分离交易可转债)、债券回购、货币市场工具、银行存款等固定收益类品种、国债期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其它金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。 本基金不直接买入股票、权证等权益类资产,但可持有因可转债转股所形成的股票、因持有该股票所派发的权证以及因投资分离交易可转债而产生的权证等。因上述原因持有的股票和权证等资产,本基金将在其可交易之日起的10个交易日内卖出。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 基金的投资组合比例为:基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%。但应开放期流动性需要,为保护基金份额持有人利益,在每次开放期前三个月、开放期及开放期结束后三个月的期间内,基金投资不受上述比例限制。开放期内,本基金每个交易日日终在扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,持有现金或者到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,在封闭期内,本基金不受上述5%的限制,但每个交易日日终在扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于交易保证金一倍的现金。如法律法规或中国证监会变更上述投资品种的比例限制,以变更后的比例为准,本基金的投资比例会做相应调整。
业绩比较基准: 中债总全价指数收益率
风险收益特征: 本基金为债券型基金,属于证券投资基金中的风险较低的品种,其预期收益和风险高于货币市场基金,但低于股票型基金和混合型基金。
风险等级: 低风险
最低申购/认购金额: 通过代销机构单笔申(认)购最低金额1000元;通过网上直销平台单笔申(认)购最低金额1元;
最低赎回份额: 每笔赎回申请不得低于1份基金份额
基金管理人: 光大保德信基金管理有限公司
基金托管人: 宁波银行股份有限公司
销售机构: 光大保德信基金管理有限公司、代销机构列表