光大保德信产业新动力灵活配置混合型证券投资基金 基金代码:002772
基金经理

基金经理:王维诚 先生 , 博士

2005年获得南京大学管理学硕士学位,2010年获得美国华盛顿州立大学金融学博士学位。
2010年9月至2011年9月在东吴基金任职宏观策略助理分析师;2011年9月至2013年9月在中国银河证券任职策略分析师;2013年9月至2015年6月在川财证券任职宏观策略部总监,2015年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任策略分析师。现任光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信产业新动力灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年1季度A股呈现普涨格局,各大主要指数涨幅皆在20%以上,市场成交量大幅回升,单日成交量回升至1万亿左右的水平,市场情绪较为亢奋,同期偏股公募基金净值也录得了久违的大幅上涨。国内经济层面,虽然静态经济数据仍然处在下行区间,但年初的超预期降准及政府减税降费的举措显著改善了市场的经济预期及盈利预期。另外,中美贸易谈判的逐步推进也稳定了国内外资金对于A股的风险偏好。叠加去年连续四个季度的大幅下跌后A股估值所处的较低位置,导致了场外资金在较快时间内进入A股市场后所造成的大幅快速上涨。
产业新动力基金在年初以中性仓位及较为平衡的结构开局,在较早的时间点观察到了市场运行状态及主导逻辑的变化,并较为快速地对仓位及结构进行了调整,在一季度取得了较为满意的净值上涨,并完全修复了2018年的净值损伤。行业配置上,本基金在券商、金融科技等方向做了重点配置,配置重点在一季度取得了不错的表现。本基金将继续根据宏观环境及政策的变化调整配置的结构,尽最大努力为持有人争取合理的投资收益。
--摘自 光大保德信产业新动力灵活配置混合型证券投资基金2019年第1季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息