光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金 基金代码:002472
基金经理

基金经理:王维诚 先生 , 博士

2005年获得南京大学管理学硕士学位,2010年获得美国华盛顿州立大学金融学博士学位。
2010年9月至2011年9月在东吴基金任职宏观策略助理分析师;2011年9月至2013年9月在中国银河证券任职策略分析师;2013年9月至2015年6月在川财证券任职宏观策略部总监,2015年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任策略分析师。现任光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年2季度A股除上证50指数外多数指数出现不同程度回调,其中以创业板回调幅度较大。市场整体成交量及交易情绪出现显著降温,同期公募基金净值也出现小幅回撤。国内经济层面,在年初流动性释放及个别月份经济数据有所好转之后,监管层对于维稳经济的态度有所转变,货币政策由松向偏紧方向变化,这种态度的转变直接导致了股市3月份的见顶回落,其后中美贸易谈判再度搁浅则加速了股市后期的回调幅度与力度。

先进服务业基金净值在二季度出现较大幅度回撤,主要原因在于组合配置结构偏向成长,受创业板大幅回撤拖累。出于保护净值的考虑,本基金在6月中旬进行了较大幅度的减仓动作。行业配置上,本基金在六月中旬减仓之后进行了明显的调整,在银行、地产等低估值蓝筹行业进行了布局。本基金将继续根据宏观环境及政策的变化调整配置的结构,尽最大努力为持有人争取合理的投资收益。
--摘自 光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息