光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金 基金代码:002472
基金经理

基金经理:王维诚 先生 , 博士

2005年获得南京大学管理学硕士学位,2010年获得美国华盛顿州立大学金融学博士学位。
2010年9月至2011年9月在东吴基金任职宏观策略助理分析师;2011年9月至2013年9月在中国银河证券任职策略分析师;2013年9月至2015年6月在川财证券任职宏观策略部总监,2015年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任策略分析师。现任光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年3季度A股表现分化,创业板指实现较大涨幅而其他多数指数收跌。成交量方面除创业板指外,整体有一定程度收缩。以月度表现看,9月份国庆前的反弹行情超出了市场预期,有一定特殊性。宏观层面,经济下行的压力并未减缓,而由非洲猪瘟所导致的猪肉及其他农产品价格仍在快速上涨。监管层继续保持战略定力,并未因为海外频繁降息而跟随,取而代之以利率改革的方式希望降低实体产业的融资成本。整体来看,经济层面压力加大,而政策端相对中性,结构性行情主导了3季度的A股市场。
先进服务业基金净值在三季度实现小幅正收益。主要原因在于组合配置结构仍然偏向成长,但由于绝对收益的考虑,在整体经济形势不乐观的环境下,本基金在三季度保持了较低的权益仓位。三季度内重点在电子、农业等行业进行配置,并精选了部分高成长个股。本基金将继续根据宏观环境及政策的变化调整配置的结构,尽最大努力为持有人争取合理的投资收益。
--摘自 光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息