光大保德信中高等级债券型证券投资基金(C类) 基金代码:002406
基金经理

基金经理:沈荣 先生 , 硕士

2007年获得上海交通大学工学学士学位,2011年获得上海财经大学金融学硕士学位。
沈荣先生2007年7月至2008年9月在上海电器科学研究所(集团)有限公司任职CAD开发工程师;2011年6月至2012年3月在国金证券股份有限公司任职行业研究员;2012年3月至2014年4月在宏源证券股份有限公司任职行业分析师、固定收益分析师;2014年4月至2017年6月在平安养老保险股份有限公司任职债券助理研究经理、投资经理;2017年7月加入光大保德信基金管理有限公司,担任固定收益部基金经理。现任光大保德信货币市场基金、光大保德信鼎鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信添天盈月度理财债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊盈半年定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理、光大保德信多策略智选18个月定期开放混合型证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信中高等级债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊富18个月定期开放债券型证券投资基金基金经理、光大保德信超短债债券型证券投资基金基金经理、光大保德信晟利债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安泽债券型证券投资基金基金经理、光大保德信尊丰纯债定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,二季度经济增长有所回落,通货膨胀达到高位,略有类滞涨的特征。一季度政治局会议态度有所收敛,重提房住不炒。二季度的金融数据走弱,社融和信贷都略微低于预期,反映出信用派生的过程逐渐减弱。二季度的经济数据也有所下行,主要是工业增加值同比增速下行比较明显。房地产相关数据也有一定下行,首先是房地产销售趋于回落,同时融资政策有所收紧,房企资金来源边际弱化,但在施工的支撑下房地产投资还是保持了上行。另外,基建投资比较稳定,制造业投资继续下滑,总体投资水平略有走弱。消费也呈现出偏下行的特征。受到基数驱动,CPI二季度达到高位,但后期会有所回落。从中微观数据来看,经济也呈现出略偏走弱的状态,发电耗煤增速不断下行,重卡、挖掘机等工程机械销售增速也有所回落,总体经济下行态势较为明显。
债券市场方面,由于一季度信用扩张较为明显,政策预期有所收缩,利率债收益率有所反弹,信用债收益率则有所震荡。具体而言,短端1年国债和1年国开分别上行21BP和17BP。受到宏观经济暂稳的影响,长端小幅上行,10Y国债和10Y国开分别上行15BP和3BP。信用债表现的略好于利率债,1Y的AAA信用债下行1BP。稍长久期的信用债表现稍弱,3Y的AAA信用债上行6BP。信用利差在较低水平上继续压缩,中等评级的表现更好一些,3Y的AA信用债下行3BP。我们认为,二季度的债券行情主要反映三点特征:一是经济一季度改善政策开始预调微调。二是宏观环境尚未完全企稳,后续长债利率仍有机会。三是信用条件放松,信用利差继续压缩。
债券方面,在基金的日常操作中,该基金逐渐形成了信用债和利率债灵活配置的投资风格,尽量控制组合收益的确定性,降低组合回撤风险。基于基本面和政策面的变化,我们对于可转债市场的看法偏向乐观,适度参与可转债投资机会,但整体组合仍然偏防御,力争寻求确定性较大的收益。信用债资质方面,我们继续保持高等级的投资风格,规避信用风险和流动性风险。
--摘自 光大保德信中高等级债券型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息