光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金(A类) 基金代码:001903
基金经理

基金经理:魏丽 女士 , 硕士

2007年获得南京财经大学应用数学系学士学位,2010年获得复旦大学统计学硕士学位。
2010年9月至2013年7月在融通基金管理有限公司任职交易员、研究员;2013年7月至2017年10月在农银汇理基金管理有限公司任职研究员、基金经理助理、基金经理,2015年12月至2017年10月担任农银汇理天天利货币市场基金的基金经理;2017年10月加入光大保德信基金管理有限公司。现任光大保德信现金宝货币市场基金基金经理、光大保德信耀钱包货币市场基金基金经理、光大保德信恒利纯债债券型证券投资基金基金经理、光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永利纯债债券型证券投资基金基金经理。

基金经理:王维诚 先生 , 博士

2005年获得南京大学管理学硕士学位,2010年获得美国华盛顿州立大学金融学博士学位。
2010年9月至2011年9月在东吴基金任职宏观策略助理分析师;2011年9月至2013年9月在中国银河证券任职策略分析师;2013年9月至2015年6月在川财证券任职宏观策略部总监,2015年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任策略分析师。现任光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信先进服务业灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
宏观方面,二季度经济增长有所回落,通货膨胀达到高位,略有类滞涨的特征。一季度政治局会议态度有所收敛,重提房住不炒。二季度的金融数据走弱,社融和信贷都略微低于预期,反映出信用派生的过程逐渐减弱。二季度的经济数据也有所下行,主要是工业增加值同比增速下行比较明显。房地产相关数据也有一定下行,首先是房地产销售趋于回落,同时融资政策有所收紧,房企资金来源边际弱化,但在施工的支撑下房地产投资还是保持了上行。另外,基建投资比较稳定,制造业投资继续下滑,总体投资水平略有走弱。消费也呈现出偏下行的特征。受到基数驱动,CPI二季度达到高位,但后期会有所回落。从中微观数据来看,经济也呈现出略偏走弱的状态,发电耗煤增速不断下行,重卡、挖掘机等工程机械销售增速也有所回落,总体经济下行态势较为明显。
债券市场方面,由于一季度信用扩张较为明显,政策预期有所收缩,利率债收益率有所反弹,信用债收益率则有所震荡。具体而言,短端1年国债和1年国开分别上行21BP和17BP。受到宏观经济暂稳的影响,长端小幅上行,10Y国债和10Y国开分别上行15BP和3BP。信用债表现的略好于利率债,1Y的AAA信用债下行1BP。稍长久期的信用债表现稍弱,3Y的AAA信用债上行6BP。信用利差在较低水平上继续压缩,中等评级的表现更好一些,3Y的AA信用债下行3BP。我们认为,二季度的债券行情主要反映三点特征:一是经济一季度改善政策开始预调微调。二是宏观环境尚未完全企稳,后续长债利率仍有机会。三是信用条件放松,信用利差继续压缩。

报告期内,光大欣鑫维持了高等级信用债的持仓,同时积极参与利率债投资机会,规避信用风险。
--摘自 光大保德信欣鑫灵活配置混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息