光大保德信一带一路战略主题混合型证券投资基金 基金代码:001463
基金经理

基金经理:林晓凤 女士 , 硕士

2000年获得复旦大学国际金融系学士学位,2003年获得复旦大学国际金融系硕士学位。
2003年6月至2016年6月在兴业证券股份有限公司担任证券投资部研究员、投资经理、总助、副总监、兴证投资子公司常务副总;2016年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任专户投资部总监,2016年12月至2018年9月担任光大保德信多策略价值收益1号资产管理计划的投资经理,2017年6月至2018年9月担任光大保德信多策略价值收益2号资产管理计划的投资经理,2017年11月至2018年9月担任光大保德信光耀量化对冲1号资产管理计划、光大保德信光耀量化对冲2号资产管理计划的投资经理的投资经理,2018年3月至2018年9月担任光大保德信多策略掘金价值1号资产管理计划的投资经理。现任权益投资部副总监、光大保德信一带一路战略主题混合型证券投资基金基金经理、光大保德信铭鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理、光大保德信睿鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年第二季度市场冲高后快速回落,到6月中旬才开始止跌反弹。其间,主要是前期社融大增和错期效应带来月度经济数据好转,导致监管层对后期经济判断偏乐观,政策口径收紧,市场情绪低迷,科技等前期强势股快速跳水,月底报表纷纷暴雷,,此后,原本预期转暖的中美贸易战突然恶化,华为产业链连续被封锁禁运,北上资金快速净流出,各板块相继沦陷。虽然政策转暖,但直到6月随着海外市场整体反弹和科创板推出,打新基金建仓和北上资金恢复净流入,市场才恢复反弹。值得注意的是,长期配置资金和部分跟随策略基金改变了A股生态格局和估值方式,导致市场进一步走出分化行情,白酒等核心资产抱团股持续拉高估值,很多创下新高。
本基金在2季度初整体提高了仓位配置,加仓计算机、电子、医药医疗、公用服务和可选消费,随着4月下旬基本面变化和大盘下跌,开始调低仓位到中等水平,加之核心风格库的限制,看淡周期、基建,配置上选择以科技成长为主,但遗憾的是对长期配置资金的影响和科技板块资金博弈带来的波动估计不足,出于对白酒价格炒作、治理结构和估值疑虑的担心,过早减持了累计涨幅较大的白酒底仓,但保留了其他非白酒行业的大消费配置;而科技股的配置随着研究的深入,逐渐提高集中度,并在市场前期波动剧烈时做了波段操作。
--摘自 光大保德信一带一路战略主题混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息