光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金 基金代码:001047
基金经理

基金经理:董伟炜 先生 , 硕士

毕业于西南财经大学金融学专业,获得上海财经大学证券投资专业硕士学位。
2007年7月加入光大保德信基金管理有限公司,先后担任市场部产品经理助理、产品经理,2010年5月后担任投资部研究员、高级研究员。现任光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金基金经理、光大保德信安和债券型证券投资基金基金经理、光大保德信安祺债券型证券投资基金基金经理、光大保德信红利混合型证券投资基金基金经理、光大保德信行业轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信安泽债券型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年一季度A股市场呈现单边上涨,且各行业呈现普涨态势。农林牧渔,非银金融,计算机和食品饮料表现较好,银行,石油石化,电力及公用事业和建筑业表现相对落后。
本基金在一季度的运作主要运用了行业和个股选择策略,整体小幅跑赢了业绩比较基准。
年初,由于对今年一季度经济下行的担忧,我们主要重仓的方向主要包括基建,地产和银行,同时基于资本市场政策转向的逻辑相对基准超配了券商(包括金融IT),但是随着后续财政货币政策的不断发力,中美贸易谈判的积极进展以及外资的超预期买入,市场开始反映“经济没那么差+贸易谈判向好”的预期,这使得顺周期方向的个股和科技股开始大幅跑赢逆周期和银行股。基于此,我们在配置上也进行了均衡化的操作,增持了电子,通信,计算机等科技方向和大消费行业,减持了基建、交运及银行。此外,在券商和农业大幅上涨后我们也降低了持仓。
总体来讲,一季度本基金持仓较多的基建和银行跑输较多,而对于大幅上涨的食品饮料及农业的低配也拖累了相对收益业绩;与此同时,本基金对于券商和地产的超配则带来了显著的超额收益。个股方面,本基金在传媒和军工行业中的选股表现较差,对业绩有负面拖累。此外,我们在3月份从自下而上的角度大幅增配了一些具有国企改革预期或者已经出台国企改革方案,且有利润释放动力和能力的个股,我们看好未来国企改革线索的投资机会。
--摘自 光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金2019年第1季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息