光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金 基金代码:001047
基金经理

基金经理:董伟炜 先生 , 硕士

毕业于西南财经大学金融学专业,获得上海财经大学证券投资专业硕士学位。
2007年7月加入光大保德信基金管理有限公司,先后担任市场部产品经理助理、产品经理,2010年5月后担任投资部研究员、高级研究员。现任光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金基金经理、光大保德信安和债券型证券投资基金基金经理、光大保德信行业轮动混合型证券投资基金基金经理、光大保德信安泽债券型证券投资基金基金经理、拟任光大保德信景气先锋混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
2019年三季度A股市场整体震荡格局,但行业表现分化明显。电子,医药,国防军工,计算机等涨幅居前,钢铁,商贸零售,石油石化,建筑跌幅居前。影响三季度市场表现的核心线索有两条,第一条是中美关系的变化,市场先是特朗普宣布额外加征3000亿美元关税,汇率破7而下跌,后又因两国谈判重启,关系缓和而上涨。这条线索核心激发了以消费电子为核心的科技股行情的表现。第二是国内逆周期调节政策的发力,降准以及降低全社会融资成本等一系列举措出台,也一定程度上支撑了市场。
本基金在三季度主要侧重与行业配置和个股选择策略的应用,行业配置上,对符合高质量发展,结构转型升级的科技创新方向进行了超配,包括电子,计算机,通信等,获得了一定的超额收益。同时,我们在电子,计算机,电力设备,农业,食品饮料等行业中的个股选择也带来了一定的超额收益,但在非银金融的显著超配和医药上的选股带来了一些负面影响。
基于上述行业配置结构和个股选择,本基金在三季度的净值表现显著超越了业绩基准。
--摘自 光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息