光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金 基金代码:000589
基金经理

基金经理:陈栋 先生 , 硕士

毕业于复旦大学预防医学专业,获复旦大学卫生经济管理学硕士学位。
2009年至2010年在国信证券经济研究所担任研究员;2011年在中信证券交易与衍生产品业务总部担任研究员;2012年2月加入光大保德信基金管理有限公司,担任投资研究部研究员、高级研究员,并于2014年6月起担任光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金的基金经理助理。现任光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
本季度初贸易战短暂停火,7月下旬的政治局会议政策定调未明显放松,美联储的降息操作略显中性,随后科创板上市提升了市场对于科技股的关注度;8月初贸易战再起波折,市场随之调整,后续随着MSCI二次扩容落地、央行通过改革LPR贷款定价机制来降低实体经济融资成本,市场迎来一波修复;中报披露完毕,5G产业链业绩超预期带动TMT板块表现出色;9月央行降准落实宽松政策,国庆前的稳定预期也提升了市场的风险偏好。三季度整体主板市场演绎了先抑后扬的走势,科技股则表现优异。

整体来看,三季度沪深300指数微跌0.29%,创业板指数上涨7.68%。行业板块方面,电子、医药、计算机、食品饮料等科技和消费板块涨幅领先,而钢铁、有色、商贸、建筑等偏周期行业跌幅靠前。本基金在19年三季度操作中,股票仓位相比19年二季度略有下降,行业配置上提升了非银金融、电子、通信等行业的配置比例,降低了家电、房地产、传媒、计算机的权重。
--摘自 光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金2019年第3季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息