光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金 基金代码:000589
基金经理

基金经理:陈栋 先生 , 硕士

毕业于复旦大学预防医学专业,获复旦大学卫生经济管理学硕士学位。
2009年至2010年在国信证券经济研究所担任研究员;2011年在中信证券交易与衍生产品业务总部担任研究员;2012年2月加入光大保德信基金管理有限公司,担任投资研究部研究员、高级研究员,并于2014年6月起担任光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金的基金经理助理。现任光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金基金经理、光大保德信永鑫灵活配置混合型证券投资基金基金经理。
季报投资策略
一季度经济和金融数据虽有改善,但央行一季度例会重提“把好货币供给总闸门”,以及随后政治局会议对经济增长的乐观表述和“货币政策要松紧适度”的表态,表明政策基调的微调,货币政策的宽松预期阶段性受限;叠加5月初以来贸易摩擦再次加剧,并因华为事件而逐步向科技禁运的趋势演变,同时影响了市场的长期经济预期和短期风险偏好;5月末包商银行被接管,再次引发市场对于流动性和金融去杠杆的担心。后续随着贸易战预期的缓和、美联储降息预期升温带来的全球流动性宽松预期,以及央行对于国内流动性的呵护之下,6月下旬市场迎来一波反弹。

整体来看,二季度沪深300指数下跌1.21%,创业板指数则下跌10.75%。行业板块方面,食品、家电、银行、餐饮旅游等消费和金融行业涨幅领先,而传媒、轻工、纺织服装、化工等行业跌幅靠前。本基金在19年二季度操作中,股票仓位相比19年一季度基本持平,行业配置上提升了地产、家电、医药、银行等金融和消费配置比例,降低了计算机、非银金融、传媒、轻工的权重。
--摘自 光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金2019年第2季度报告  查看季报详情 >
基金经理观点
类 型 标 题 发布日期
暂无相关信息