光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金基金代码:000589
基金全称: 光大保德信银发商机主题混合型证券投资基金
基金简称: 光大银发商机
基金代码: 000589
基金类型: 混合型证券投资基金
发行日期: 2014年03月31日至2014年04月25日
成立日期: 2014年04月29日
基金经理: 陈栋
投资目标: 通过对中国人口结构趋势的研究分析,力争把握中国人口老龄化过程中相关受益上市公司的发展机会,并分享由相关优势上市公司带来的资本增值回报。
投资范围: 投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券(包括公司债券、企业债券、可转换债券、短期融资券、金融债、国债、央行票据、中期票据等)、债券回购、货币市场工具、权证、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。股票资产占基金资产的比例范围为60%-95%,现金及到期日在一年以内的政府债券的投资比例合计不低于基金资产净值的5%,本基金投资于权证及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。本基金的非现金资产中至少80%投资于受益于人口老龄化进程的上市公司股票。
业绩比较基准: 75%×沪深300指数收益率+25%×中证全债指数收益率
风险收益特征: 本基金为混合型基金,属于证券投资基金中的风险较高的品种,其预期收益和风险高于债券型基金及货币市场基金。
风险等级: 中风险
最低申购/认购金额: 通过代销机构单笔申(认)购最低金额1000元
通过网上直销平台单笔申(认)购最低金额1元
最低赎回份额: 每笔赎回申请不得低于1份基金份额
基金管理人: 光大保德信基金管理有限公司
基金托管人: 交通银行股份有限公司
销售机构: 光大保德信基金管理有限公司、代销机构列表