定期不定额介绍

传统定投,都是定期定额型投资。而定期不定额型定投,在周期上与定期定额一样,但是在金额上就不再是死板的每次固定金额,而是根据市场的情况,以特别的模型来做改变。
光大保德信定期不定额业务,是通过标的指数的收盘点位与该指数某一移动平均线的偏离情况来判断市场是否处于超涨或者超跌情况,并根据该判断结果来调整当期投资金额,从而达到“逢高谨慎、逢低加码”的投资效果。

定期定额与定期不定额的区别

定期定额与定期不定额最主要的差别在于,前者每次的扣款金额是固定的,而后者是依赖市场的波动程度,由投资者依据系统功能支持,自行设定不同的扣款金额,在股市高点时以较少的投资金额进行扣款,而在股市低点时以较多的投资金额买入更多的单位数。
简单的说,两者的差异在于扣款金额:前者是固定的投资概念,后者是弹性的调整概念。

定期不定额投资特色

跟踪指数,以指数均线为标的设置阀值!

客户灵活选择不同指数及均线进行追踪,设置偏离阀值及触发金额。光大保德信基金电子直销系统将自动计算标的指数收盘点位与基准均线的偏离幅度,并做出当期定投金额调整。

实现高点少买、低点多买!

当标的指数低于/高于基准均线,且偏离幅度超过偏离阈值时,按照客户前期设置的进取/保守交易数量触发交易,当标的指数在基准均线±偏离阈值之间时,按照正常交易数量触发交易。 真正做到我的投资我做主!

操作简单、一次设置、长期受用!

只需对定期不定额业务的指数、均线、阀值进行一次设置,即可长期受用!

定期不定额投资攻略

光大保德信基金为满足投资人需求,推出智能定投方法——定期不定额,利用系统协助您轻松做到“低点多买,高点少买”!
攻略一:切勿迷信短期收益,贯彻系统的投资方法

与其把力气花在搜寻基金的近短期收益,还不如建立一套适合自己的、系统的投资战术。这种策略的道理很简单,其实就是逢低多买、逢高少买、摊平成本的策略,并借由系统帮您实时监控,免去您每天必须随时关注大盘变化的烦恼。

攻略二:让系统帮您克服人性恐惧和贪婪

所有人都知道,大盘指数超跌时应该买入,但我们终究是凡人,要克服恐惧和贪婪的人性谈何容易,但大盘一片惨绿时,有多少人有勇气杀入?幸运的是,如今我们已经能够利用光大保德信的定期不定额智能定投系统作为辅助,帮您战胜人性弱点。