您的位置:首页>耀定投>适合人群
适合人群

基金定投方式,不论市场行情如何波动,每月/周固定一天定额投资基金,由银行自动扣款,自动依基金净值计算可买到的基金份额数。由于起点低、方式简单,特别适合于“长期投资计划”或“懒人理财”。

新增定投计划 免费开户
基金定投最适合哪些人?

降低投资风险的投资一族

Q:股市又涨了,现在还能入市吗?

A: 要想把握市场的低点,对任何人来说都是很困难的。定期定额投资有摊平投资成本的优点,能降低市场波动的风险,从而提升获利的机会。如果您正在为何时入市而举棋不定,那么定投基金就是您不错的选择。

有子女教育,养老等长期理财目标的投资者

Q:我收入一般,但需要买房,还要抚养子女、赡养老人,如何能改善我的生活?

A: 当前多数家庭面临住房、教育、养老方面的经济负担,妥善地理财将能帮您化解这个困境。如您打算5年后改善住房、20年后送子女出国留学,乃至于30年后安享退休生活,那么建议您尽早开始定期的小额投资,不但不会给您造成眼前经济上的负担,还能有望让您每月的小钱在未来变成大钱,助您实现“齐家”的目标。

没时间理财的上班族

Q:我工作很忙,没有时间看盘炒股,怎么办?

A: 基金公司是专业且规范的代客理财机构,如果您没有时间投身股市,明智的做法之一就是将您的钱买成基金,交由基金公司专业投资团队来打理。而基金定投仅需一次办理,就能长期自动投资,减少您每天看盘操作股票的痛苦。

强迫自己储蓄的“月光族”

Q:我是个“月光族”,真担心自己以后会穷死。

A: “月光族”的生活其实令人羡慕,但“人无远虑必有近忧”。为了让自己以后还能过上潇洒的生活,从现在开始就要强迫自己从每月支出中克扣一笔小钱,进行定期投资。既不影响您现在的生活,又能为将来预埋一笔资金。