公司简介
中方
股东

中国光大集团——实力雄厚的的金融控股集团

中国光大集团是中央管理的国有重要骨干企业,创办于1983年。中国光大集团作为我国改革开放的窗口,经过二十多年的努力,现已发展成为以经营银行、证券、保险、资产管理、期货、金融租赁、实业等业务为主的特大型企业集团,为国家改革开放事业做出了积极贡献,截至2013年底,集团管理的资产总额约2.6万亿元,全年合计实现税前利润约370亿元,员工总数近5万人。

中国光大集团以金融业为核心,主要业务涵盖银行、证券、保险、投资管理等领域,金融资产占集团总资产的绝大部分,其中:

  • -光大银行(1992年),国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行
  • -光大证券(1996年),国内第一家中外合资证券公司
  • -光大永明人寿保险(2002年),与加拿大永明金融合资组建,中国北方第一家合资寿险公司

创建于1996年,由中国光大(集团)总公司投资控股。目前注册资本为28.98亿元人民币

中国证监会批准的首批三家创新试点证券公司之一、首批17家A类A级证券公司之一

2008年在中国证监会的分类监管评级中获评A类AA级券商(目前最高评级)

强大的本地主营业务,涵盖证券承销、证券经纪、资产管理、基金管理、财务顾问、投资咨询、代客理财和国际业务合作的综合业务体系

证券经纪业务以沪、深、京、穗为中心,营业网络辐射全国

曾发起设立多家基金管理公司,具有丰富的本地基金管理经验

外方
股东

保德信投资管理是保德信金融集团主要业务机构之一,在机构和零售投资市场享有领导地位

Pramerica是保德信金融集团及其下属公司在美国以外若干地区(包括中国)所采用的品牌和服务标志

总部位于美国新泽西州的内瓦克(Newark),保德信金融集团的历史可以追溯到1875年,当时John Fairfield Dryden先生创建了公司的雏形Prudential Friendly Society

保德信金融集团是美国最强大的金融集团之一,为全球众多的个人和机构客户提供包括保险、共同基金、企业年金、资产管理、退休金和与退休相关的服务和管理、房地产中介特许权及安家置业服务等在内广泛的金融产品和服务。

保德信金融集团在美国纽约证券交易所上市(NYSE的代码为"PRU")

强大的品牌:保德信是美国最强大的金融集团之一,拥有全美第一大人寿保险业务(A.M. Best,截至2017年),截至2019年3月31日,人寿保险规模达4万亿美元。

广泛的业务:保德信的业务广泛,涵盖保险、共同基金、企业年金、资产管理、退休基金及房地产等

全球性机构:保德信为全球40个国家和地区的机构和个人客户提供着全方位的金融服务。在亚洲,保德信的人寿保险和资产管理等业务遍布日本、韩国、新加坡、菲律宾等国家以及港台地区

截至2019年3月31日,保德信金融集团旗下管理的资产总计1.456万亿美元。

重要奖项:2019年入选Ethisphere Institute评选的“全球最具道德企业”之一;2019年,《财富》杂志“全球最受尊敬企业”中健康险、寿险公司类排名第1;2018年,《财富》杂志“改变世界企业”中寿险公司类排名第1;2018年,获得《Pensions & Investments》杂志评选的全球第10大资产管理人;2018年,入选DiversityInc评选的“多元化企业50强”之一。

保德信连年受到各类组织和社会团体的表彰,获得多项奖励,极受公众尊重

美国保德信金融集团——美国领先的金融服务机构之一

保德信的公司标志是直布罗陀的岩石,象征着长期稳健

保德信的经营宗旨是:保障和增长投资者财富

注:保德信金融集团与英商保诚集团为两家完全独立的公司,并无任何关联。

投资专家遍布全球,提供针对本地市场的专业服务